NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈被魔神仔牽入山?警救援車卻爆胎挺85度C 姚文智邀柯、丁一起買遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

昔捨台大選清大材料 狀元超狂現況曝光!網跪:有神快拜

▲有網友在 PTT 詢問 2003 年的指考第二類組榜首徐伯均目前現況如何。(圖/翻攝自 PTT 、pochunhsu.com)
▲有網友在 PTT 詢問 2003 年的指考第二類組榜首徐伯均目前現況如何。(圖/翻攝自 PTT 、pochunhsu.com)

大學指考日前放榜,一名 PTT 鄉民趁著放榜氛圍在八卦版上問卦,問起當年捨棄「台大電機」選擇「清大材料」的指考第二類組狀元榜首徐伯均現況如何?問卦也引起鄉民關注,沒想到一查之下才發現,他現在在美國頂尖名校杜克大學(Duke University)擔任教授,讓所有鄉民驚呼「有神快拜」!


▲得知徐伯均現況後,鄉民紛紛跪喊「有神快拜」!(圖/翻攝自pochunhsu.com)

 PTT 鄉民 10 日晚間在八卦版以「當年選『清大材料』的指考狀元…後來?」為題問卦,寫下:「記得某年二類組的指考狀元(?)也是接受媒體採訪,好像說到『材料』兩個字,『清大材料』馬上邀請他到到系上參觀,也不知是系主任怎麼弄的……這位考了全國第一的同學……那年秋天成了『清大材料』的新生。『材料』當年會大熱,記得是因為奈米很夯,那應該也超過 10 年了…後來怎麼樣…有那位先進能說說看嗎??」

原先還有鄉民不看好現況,留言「天下第一材你敢嘴」、「材料不也是進 GG 嗎」、「可能躲起來默默流下後悔的眼淚…」、「材料就比其他理組好一點而已,跟電資醫差十萬八千里 XD 」


▲網友找出徐伯均目前在美國頂尖名校頂尖名校杜克大學(Duke University)當教授。(圖/翻攝自杜克大學官網)

沒想到馬上就有鄉民查出,目前徐伯均在美國頂尖名校杜克大學當教授,不僅光速打臉酸民,還讓其他鄉民佩服不已,紛紛跪下朝聖「有神快拜」、「根本神人 Science NC NL JACS.當日記寫」、「他超神,現在科學期刊很多他寫的」、「怎覺得這篇本來想酸…結果一個…XD」、「高手去哪裡都是高手,這不是廢物能懂的」。一名網友還指出,當年徐伯均的分數簡直就是「神級」,數甲 100 分、國文 84.8 分、英文 94.33 分、化學 96.4 分、物理 98 分,而且他很早就立定志向讀材料系,他很清楚自己的興趣在哪,所以才敢放棄人人稱羨的台大電機系。


▲徐伯均發表過多篇論文期刊。(圖/翻攝自scholar.google.com)

徐伯均當時在建中還是班上「唯二」沒補習的學生,高 1 、高 2 時還擔任熱舞社社長。大 3 時接受媒體訪問時談到,很多人說他會後悔,但是他從來沒懷疑過自己的選擇,這是為了自己的夢想、學自己喜歡的東西,「我覺得這還滿酷的」。

Server in Taiwan