▲蘇柏亞在亞運女子53公斤級奪金。(圖/中華奧會提供)
▲蘇柏亞在亞運女子53公斤級奪金。(圖/中華奧會提供)

2018年雅加達亞運跆拳道對打項目,女子53公斤級決賽,台灣女將蘇柏亞和南韓選手河敏雅進行最終的較量,蘇柏亞本場比賽戰術運用成功、在第2回合將分數給拉開,最終以29:10獲勝,也拿到我國本屆賽會的第3面金牌,同時也是在跆拳道的首金。

蘇柏亞本屆賽會8強對上香港選手羅倩兒,在雙方實力有差距的情況下,她以38:4大勝對手;4強遇到哈薩克好手Aldangarova,她在前兩局一分未得的情況下,最終在第3回合狂得11分,最終以11:6逆轉晉級。

而在金牌戰由於對手河敏雅帶傷上陣,因此蘇柏亞在第一回合就展開猛烈攻勢,先是中端攻擊得手,接著正拳又命中,取得6:2領先;第2回合蘇柏亞利用一次精彩的連續攻勢,將分數拉開到22:6。

第3回合蘇柏亞聰明的用正拳得分,保住自己的領先優勢,並持續將分數給拉開;河敏雅此時氣力放盡,最終蘇柏亞就以29:10抱走金牌。