▲港星佘詩曼將嫻妃黑化過程詮釋完美。(圖/愛奇藝台灣站提供 , 2018.08.28)
▲港星佘詩曼將嫻妃黑化過程詮釋完美。(圖/愛奇藝台灣站提供 , 2018.08.28)

宮鬥劇《延禧攻略》一反過去戲劇套路,靠著白話台詞、女主角魏瓔珞在宮中開外掛,一路晉升成皇上寵妾「令貴妃」,受到觀眾熱烈歡迎。捧紅女主角吳謹言以及飾演劇中「大魔王嫻妃」的佘詩曼等人,佘詩曼演技早受到肯定,其中一場勒死嘉嬪的戲碼,更是被網友譽為:「手指都有戲。」更揭祕「一耳三鉗」其實不是真的去打耳洞。

佘詩曼飾演的嫻妃,在劇中本來安分守己、不願鬥爭,沒想到被高貴妃弄得家破人亡,讓她決心復仇。據了解,佘詩曼出線的原因竟是「低價」,出道多年的她,傳出片酬是200萬人民幣(約台幣908萬),比起新人吳謹言的500萬人民幣,可是連一半都不到。不過製作人于正也否認此說法,表示佘詩曼的過人演技,才是接下該角色的真相。


▲嫻妃一開始保持善良。(圖/愛奇藝台灣站提供,2018.08.25)


▲佘詩曼殺死嘉嬪這場戲,被誇讚「手指都有戲」。(圖/愛奇藝台灣站提供,2018.08.25)


▲嫻妃報復高貴妃。(圖/愛奇藝台灣站提供,2018.08.25)

此外,人氣暴漲的佘詩曼近來接受《明周娛樂》專訪,提及劇中還原清朝「一耳三鉗」的習俗,每位女演員耳朵上都掛有三個耳環,至於是否要打六個耳洞才能接演?佘詩曼表示,其實工匠會另外做夾式耳環,原先有的耳洞、就用鉤的,更笑說:「我沒有耳洞,每天都夾到頭痛。」


▲嫻妃一步一步當上繼后。(圖/愛奇藝台灣站提供,2018.08.25)

拍攝《延禧攻略》時,佘詩曼正同步拍攝電影《洩密者》,表示當時留三天在檳城、三天在橫店兩邊跑,總計來回五次,最後留在橫店一個半月,想起這段過程,也讓佘詩曼說:「好辛苦,專注力、體力要非常高。」即便拍攝歷程如此艱辛,佘詩曼仍然把嫻妃詮釋得非常有層次,讓人讚嘆。