中華男足前鋒陳浩瑋(圖/取自陳浩瑋臉書)

北漂7年,中華男足主力前鋒陳浩瑋,受中國足協祭出的港澳台球員政策影響,日前已啟程踏上距台灣10800公里外的伊比利半島進行測試,盼能找到新東家,不過他仍語帶保留表示,去西班牙是為了學習,延續作為職業足球員的夢想。

效力中甲北京北控的中華隊兩大主力陳浩瑋、溫智豪受制一隊只能有一名港澳台球員的政策,應分開但因合約關係,本季兩人都破例留隊,但下季這對「寶島雙雄」勢必要拆開,加上今年兩人都是合約最後一年,都要力拚獲得他隊青睞籌碼。

不過隨著中甲聯賽進行,陳浩瑋逐漸失去上場機會,所以積極尋找新東家勢在必行。

中華男足前鋒陳浩瑋(圖/取自陳浩瑋臉書)

陳浩瑋透露目前已在西班牙學習、練球2周,接觸不只1支球隊,這次回台參加與馬來西亞的國際友誼賽,之後會再前往西班牙,加上自己喜歡且也適應西式熱情的球風,希望能獲得青睞留下。

陳浩瑋速度快在鋒翼上相當有破壞力,明日友誼賽對手,馬來西亞總教練陳清和在賽前記者會提到最印象深刻的台球員,第一個就點名陳浩瑋。寄望這次友誼賽能給予他嶄露頭角的機會。

26歲的陳浩瑋是來自花蓮的阿美族人,自小展現足球天分,一路就讀名校美崙國中、花蓮高農、北體,曾經足協推薦短暫在巴西接受青年隊訓練。2011年,和陳柏良一起成為首批加盟中國職業聯賽的台灣球員,更是第一個進球的台籍球員。

▲中華男足前鋒陳浩瑋(左)(圖/中華足協提供)
▲中華男足前鋒陳浩瑋(左)(圖/中華足協提供)