▲前行政院長張善政 5 日陪同國民黨高雄市長參選人韓國瑜到高雄杉林區與鄉親座談聆聽心聲,深綠杉林區農會總幹事吳俊德轉而力挺韓國瑜。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

曾是民進黨鐵票的杉林區農會總幹事吳俊德轉而力挺國民黨高雄市長參選人韓國瑜,難道綠營大本營高雄真的要變天了嗎?前行政院長張善政日前陪韓國瑜至高雄杉林區聆聽鄉親心聲,吳俊德行動不便仍到場力挺,他呼籲鄉親一定要覺醒,跟他一樣給韓國瑜一個機會,因為韓國瑜真的會為高雄帶來希望。

杉林區農會總幹事吳俊德表示,綠營在高雄執政 2、30 年,杉林區依舊是全高雄最落後的地方,杉林區位於高雄市東北部,區內居民以客家人居多,僅約 1 萬 2 千人,屬高雄的偏鄉。

國民黨高雄市長參選人韓國瑜近日把選戰重心放至原高雄縣,在高雄杉林區與鄉親座談時,有鄉親抱怨民進黨執政多年,杉林一直是高雄最落後的一區,包括交通、醫療等不方便都不見市府有更好的規畫。韓保證若當選一定會解決鄉親所關心的議題。

▲高雄杉林區鄉親座談中,有鄉親抱怨,綠營執政多年,杉林區仍落後,國民黨高雄市長參選人韓國瑜保證當選一定會解決鄉親所關心的議題。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

據中評網報導,陪同前來的前行政院長張善政肯定韓國瑜在八二三淹水打赤腳深入災區勘災,他並表示,有那位候選人能像他這樣,而且是第一時間就在災區,這種同理心讓大家非常肯定。他相信只要他當選高雄市長,一定有能力解決農民困難。

韓國瑜也在臉書貼文,他保證「絕不讓農民當背黑鍋的人」,未來市政府帶頭出外搶訂單,發展偏鄉的特色農業經濟,增加農民的收益,建立農民、農民團體和消費者直接連結的管道,避開中間所有剝削,讓農民和消費者雙贏。