九月到來,韓國也有不少電視劇即將推出,從9月5日到30日共有八部集結不少大咖的作品上檔,包含《馬成的喜悅》、《今日的偵探》、《百日的郎君》、《客:The Guest》、《Ms. Ma,復仇的女神》、《我身後的陶斯》、《第三種魅力》、《Player》等,其中令人矚目的,就是男神蘇志燮睽違近三年回歸電視劇的作品,他在新戲中飾演情報員,揭露女主角丈夫失蹤背後的陰謀論。此外,夯團EXO成員D.O.也首次擔任電視劇男主角,飾演朝鮮時代的王世子,同樣令觀眾期待。

《馬成的喜悅》由崔振赫、宋昰昀、Hoya、李周妍。(圖/官網)
《馬成的喜悅》由崔振赫(左起)宋昰昀、Hoya、李周妍。(圖/官網)

9月5日接檔《魔女之愛》上檔的《馬成的喜悅》,男主角由《隧道》的崔振赫與《三流之路》的宋昰昀擔任,劇情描述天才醫師孔馬成(崔振赫 飾),與人氣女偶像朱喜悅(宋昰昀 飾)在海南初次相遇便墜入愛河,但馬成在當地出車禍後,就患上「灰姑娘記憶障礙」,導致記憶只能維持一天,連愛人朱喜悅也從腦海中抹去。而朱喜悅因誤會揹上殺人犯罪名,從人氣明星變成人人喊打的過氣藝人,兩人三年後在醫院相遇,期間將再次找回彼此記憶並重新相愛。

《今日的偵探》。(圖/愛奇藝台灣站)
《今日的偵探》。(圖/愛奇藝台灣站)

9月5日接檔《你的管家》的《今日的偵探》是一部懸疑電視劇,講述偵探李多日(崔丹尼爾 飾),為了要解開委託者親人的死亡之謎,與鄭汝蔚(朴恩斌 飾)成為合作夥伴。李多日外貌能力兼具,非常厭惡公權力,對於接手的案子都會盡心盡力去完成,受封「連鬼都能抓到的」實力偵探;有天鄭汝蔚在妹妹自殺現場看見一位穿著紅衣的謎漾女子,但警方卻不理會,她只好投靠李多日,兩人合力展開對紅衣女子的調查。

《百日的郎君》。(圖/官網)
《百日的郎君》。(圖/官網)

9月10日接檔《一起吃飯吧3》的《百日的郎君》,男主角是由人氣團體EXO的成員D.O.擔任,以《沒關係,是愛情啊》奠定演員地位的他,在電影《哥哥》、《七號室》、《與神同行》裡的表現也讓人驚艷。而這次他首次擔任電視劇男主角,在劇中原本是一位高高在上王世子李律,遭暗算後失憶,被逐出宮廷淪落民間,變成一無是處的平民元德,直到遇見洪心(南志鉉 飾),兩人莫名其妙展開為期100天的假夫妻生活,過程中卻不知不覺愛上了男方的愛情故事。

《客:The Guest》。(圖/官網)
《客:The Guest》。(圖/官網)
9月12日播出的《客:The Guest》,是以韓國獨有的「巫術」信仰為主,講述靈媒、司祭及刑警對抗,利用憤怒扭曲人心的惡靈,以及打倒被附身者所犯下的憤怒犯罪。而劇中飾演司祭的金材昱,他冷酷的模樣,不難讓人聯想到《VOICE》裡的變態殺人魔「毛泰九」,對於被套下邪惡角色的既定印象,金材昱表示不在意,反而期待戲劇播出後,觀眾會給予什麼反應。值得一提的是,該劇男一男二的金材昱、《與神同行》金東旭的合作,亦為大家關注的亮點,因為兩人是繼2007年《咖啡王子一號店》後再度重逢,彼此也非常開心能再次合作。

9月22日上檔的《Ms. Ma, 復仇的女神》,是由夯劇《異鄉人醫生》編劇朴進宇改編英國同名推理小說編寫而出,找來金侖珍、鄭雄仁、高聖熙擔任主角,劇情講述背負著殺害女兒冤名的女人Ms. Ma(金侖珍 飾),為了洗脫罪名,而努力調查找出真相的故事。

《我身後的陶斯》。(圖/愛奇藝台灣站)
《我身後的陶斯》。(圖/愛奇藝台灣站)

9月26日上檔的《我身後的陶斯》,是男神蘇志燮睽違近三年回歸的電視劇作品,劇中他飾演代號「陶斯」的神祕特務,卻因為3年前的一場任務,失去了隊友與愛人之外,還被懷疑是內部間諜最後隱姓埋名度日,直到遇見固執的單親媽高愛琳(鄭仁仙 飾)後,人生再度感受到溫暖,而蘇志燮也意外變成孩子的保母。蘇志燮2013年靠著《主君的太陽》再展人生巔峰,在《我身後的陶斯》預告照釋出後,站在波蘭穿著西裝的照型,再度擄獲不少網友,人氣不減。

《第三種魅力》。(圖/官網)
《第三種魅力》。(圖/官網)

9月28日將接檔夯劇《我的ID是江南美人》上檔的《第3種魅力》,是由《浪漫滿屋》的表民秀執導,找來徐康俊、李絮主演。劇中溫俊英(徐康俊 飾)個性雖然異次元,但卻喜歡規畫,是位心思細膩的模範生,而李英在(李絮 飾)則與他相反,個性活潑又熱血,因父母離世後,便放棄大學努力賺錢,一心只想成為有錢人,這兩位相遇後,就被彼此的魅力所吸引,最後墜入愛河。

《Player》。(圖/官網)
《Player》。(圖/官網)
9月29日接檔《VOICE 2》的《Player》也來勢洶洶,由宋承憲與f(x)的Khrystal(鄭秀晶)擔任男女主角,劇中集結了「天才神騙」、「最強賽車手」、「萬能黑客」、「天生打手」四位高手,自組「犯罪收益回購團」,打算將得到的不義之財全數還給社會的故事。