▲ 「榮耀九三,向國軍致敬路跑嘉年華」活動,8日於石門水庫熱鬧登場。(軍聞社記者莊家宏攝)
▲ 「榮耀九三,向國軍致敬路跑嘉年華」活動,8日於石門水庫熱鬧登場。(軍聞社記者莊家宏攝)

路跑嘉年華活動吸引全國熱愛跑步的跑者們熱情參與,一同向國軍致敬。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏桃園8日電)「榮耀九三,向國軍致敬路跑嘉年華」活動,今日石門水庫登場,現場聚集3千3百餘位國軍官兵、退伍軍人及社會大眾共襄盛舉,以具體行動支持國軍。

 路跑嘉年華活動已邁入第3年,在素有「超馬上校」之稱的鄒雙喜號召下,由愛跑步的現、退役軍人ㄝ自發組成團隊,結合民間力量,為官兵弟兄姐妹們鼓舞士氣,並向國軍致敬,另外,活動中也舉行升旗典禮,參與的跑者們面向國旗大聲齊唱國歌,現場洋溢濃厚愛國風。

 活動區分4K(休閒組)、10K(健康組)、21K半馬及42K全程馬拉松,包括陸軍第6軍團53工兵群、陸軍裝甲兵訓練指揮部、海軍陸戰隊66旅、陸軍通信訓練中心、陸軍專科學校等皆號召官兵及眷屬組團參賽,展現國軍官兵青春與活力,凝聚部隊向心。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社