▲高通Snapdragon Wear 3100平台支援新一代智慧手錶全新超低功耗系統架構(圖/高通技術公司)

美國高通公司旗下子公司高通技術公司今( 11 )日宣佈,推出針對智慧手錶設計的新一代高通 Snapdragon Wear 3100 平台。該平台基於全新超低功耗的系統架構,設計旨在提供豐富的互動模式、全新個人體驗以及更長的電池續航力。

Snapdragon Wear 3100 是以全新的超低功耗層級式架構方式為基礎,在此架構下,其高效能的四核心 A7 處理器、高度整合的 DSP ,以及全新超低功耗協同處理器得以共同合作,讓智慧手錶有更佳的表現,並支援更長的電池續航力!

Snapdragon Wear 3100 平台以全新設計的高通 QCC1100 協同處理器( co-processor )作為核心,尺寸約為 21 平方毫米( mm),因此可讓智慧型手錶的體積得以再縮小。此外,這種協同處理器還能整合 AI 技術中的深度學習引擎 ( deep learning engine ),提供像是偵測關鍵字等客制化工作負載,同時能繼續擴充未來功能。可以想像的是,將來智慧型手錶也能像智慧型手機的多數功能靠攏,提供使用者更便利的生活應用。

▲Snapdragon Wear 3100 讓智慧手錶可以有更佳的表現,且支援更長的電池續航力!(圖/高通技術公司)

Snapdragon Wear 3100 平台設計目的是在低耗電模式、 GPS/定址批次資訊、每分/每秒時間更新、感測器資訊處理、 MP3 重播、以及 Wi-Fi /藍牙語音詢問等方面降低耗電。與前一代 Snapdragon Wear 2100 平台相比,這些功能讓一般日常使用狀況下的電池續航力從四小時延長至十二小時(依顯示幕型式、電池容量以及裝置組態而有所不同)。此外,它也提供更棒的運動體驗,例如可以在活動期間,保持 GPS 與心率監測功能開啟,這樣情境下電池續航力最長可達十五小時 (根據一般運動手錶的 450mAh 電池計算)。如果從 Wear OS by Google 體驗轉為適於旅行使用的傳統手錶模式,可讓消費者長時間使用基本手錶功能,支援高達一周的電池續航力。

據了解, Snapdragon Wear 3100 平台目前擁有三種版本,分別是針對具備藍牙與 Wi-Fi 連線的智慧手錶、具備 GPS 功能的智慧手錶,以及具備  4G LTE  連線的智慧手錶,且目前這種平台已開始量產與出貨。