South Club十月來台。(圖/THE FORCE,2018.9.19)

由南太鉉領軍的獨立樂團「South Club」去年12月首次訪台開唱,更快閃信義區街頭表演,當時他曾在舞台上承諾,一定會再次來台演出,今(19)日就宣布,確定將於10月21日登台,於西門町的 Westar會粉絲。

金義明(右二)今年2月退團。(圖/NOWnews資料照)
金義明(右二)今年2月退團。(圖/NOWnews資料照)

「South Club」由南太鉉領軍,成員包含張元榮、姜建求,以及新加入的親弟南東鉉,而金義明因個人原因,已於2月離開樂隊。他們去年接受《NOWnews今日新聞》專訪時提到,南太鉉不但是團體隊長,更是公司的負責人,除了經營樂團,做造型、梳化、視覺設計、拍照、當製作人、作詞作曲、編曲、彈吉他等工作也全由他一手包辦,對於繁重的壓力,其他成員表示抱歉與心疼,為了減少南太鉉負擔,成員都不會有太多意見,幾乎遵從他的決定做事。

南太鉉親弟南東鉉(右二)加入South Club。(圖/THE FORCE,2018.9.19)
南太鉉親弟南東鉉(右二)加入South Club。(圖/THE FORCE,2018.9.19)

曾是夯團WINNER成員之一的南太鉉,坦言從大咖變小咖後,工作上的確有明顯不同,他透露,有一次衝動買了400萬韓圜(約合台幣12萬元)的外套,但沒多久發覺太貴,所以立刻拿去退錢,「因為發現資金不夠用,那是衝動性的購買」,表示現在處境不適合有額外開銷,「現在狀態是要存錢才行,想到這樣就不行買,所以就拿去退了」,時時刻刻都為South Club著想。

South Club將於10月21日晚間7點在「西門 Westar」開唱,票價分為3000元與身障席1500元兩種,9月22日中午12點在KKTIX及全台全家便利商店開賣,詳情請至主辦臉書查詢。