吉川峻平(圖/取自日本隊官網)

[contact-form][contact-field label=”名稱” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”電子郵件” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”網站” type=”url” /][contact-field label=”訊息” type=”textarea” /][/contact-form]

響尾蛇隊今正式公布,跟日本業餘好手吉川峻平簽下小聯盟約,而他原本今年要打亞運,卻因為違反規定被日本棒協封殺,未來恐怕也很難再回去日本業餘球界。

背號12號的吉川,選擇不透過日職,直接挑戰大聯盟,他說:「我只是單純想挑戰更高層級的棒球世界,在我年輕的時候可以直接挑戰最高峰,我認為是最棒的決定。」

響尾蛇隊跟吉川交涉過程中,就已經牴觸日本棒球界規定,一次讓日本棒協、日職兩個單位封殺。

此外,日本棒協的登錄資格也被取消,他也適用「田澤純一條款」,未來歸國後兩年內,不得在日職登場。

他說:「我不是想說失敗後還可以在日本打球,這不是很輕率的決定,我想在這裡挑戰,就在這裡結束。」

賭上一切,吉川峻平的挑戰才剛開始。