影/追加448億!蘇貞昌重提核四 一句話「超時空打臉」

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2018-10-02 01:20:04

▲今(28)日上午民進黨團召開記者會抨擊侯友宜抄襲,國民黨團隨即在下午也召開記者會反控蘇貞昌是「抄襲大王」。(圖/NOWnews資料照)
▲今(28)日上午民進黨團召開記者會抨擊侯友宜抄襲,國民黨團隨即在下午也召開記者會反控蘇貞昌是「抄襲大王」。(圖/NOWnews資料照)
核能議題持續延燒,國民黨新北市長候選人侯友宜表示,民進黨以非核家園為願景,立場卻反覆不定,並提到蘇貞昌擔任行政院長時追加核四預算 448 億,痛批「這個部分不要推給別人,自己編的預算自己要負責」。對此,國民黨發言人洪孟楷也指出 2014 年間,吳敦義質問「你蓋了,又停止,又再蓋,又追加預算」,狠狠打臉蘇貞昌。

▲洪孟楷 po 出 2014 年的新聞片段,蘇貞昌談到核四議題時,遭吳敦義重重打臉。(圖/翻攝自洪孟楷臉書)

2006 年間,蘇貞昌時任前總統陳水扁執政時期的行政院長,副院長則是蔡英文,當年行政院不僅編列核四興建預算 448 億送交立法院,蔡英文也親自向台電要求核四「如質、如期」完工。如今年底九合一選舉在即,蘇貞昌重提核四相關議題,再度掀起熱烈討論。

針對蘇貞昌稱國民黨逼民進黨通過核四預算,洪孟楷昨( 30 )日在臉書 po 出 2014 年的新聞片段,痛批「難道蘇貞昌忘記他進總統府被打臉的說不出話來?」並指出當年蘇貞昌和馬英九會談,談到核四議題時,吳敦義質問「你為什麼那時要追加 448 億預算?你不就那時候就應該停止?」換來蘇貞昌「哀~」一聲無奈嘆息;吳敦義接著追問「你蓋了,又停止,又再蓋,又追加預算?」讓蘇貞昌頓時啞口無言,議題也就不了了之。

洪孟楷質疑「 2014 年的蘇貞昌就無法為 2006 年的蘇院長辯解,2018 年為了選舉的蘇貞昌,難道又可以把黑的說成白的,過去都不認了?」如今蔡政府將燃料棒送去美國,代表該案宣告胎死腹中,也讓他疑惑「到底何時才是蘇貞昌的真面目?」最後更不忘調侃「為您示範一句話打臉,痛的不要不要的!」

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多