國民黨宜蘭縣長參選人林姿妙
▲《聯合報》宜蘭縣長選舉民調出爐,國民黨提名的林姿妙大幅領先民進黨提名的陳歐珀。(圖/記者李清貴攝 , 2018.10.08)

《聯合報》針對宜蘭縣長選舉所進行的民調,國民黨提名的參選人林姿妙以4成2領先民進黨提名陳歐珀的1成3。對此,林姿妙今(8)日表示,這是基層討厭政黨惡鬥,民心思變的結果。林姿妙說,未來對手陣營將會有更多的抹黑與謾罵,甚至出現操作她民調支持度下滑的情形。

《聯合報》宜蘭縣長選舉民調出爐,國民黨的林姿妙以42%大幅領先民進黨陳歐珀的13%。林姿妙今天接受媒體訪問時表示,這一段時間以來,忍受鋪天蓋地的抹黑,以及民進黨傾全黨之力,甚至不惜動用國家資源的打壓,從總統、部長、秘書黨、中常會、選對會、下鄉輔選特定候選人的次數及輔選層級陣仗之高前所未見。

林姿妙說,她一路走來始終堅持不謾罵、不抹黑,不願意因為選舉傷害了地方基層的情感。今天民調的結果給她一個信心,就是基層討厭政黨惡鬥,民心思變。基層要拚經濟,要拚觀光、拚農業、拚教育,同時也厭惡抹黑與惡質的選舉。

林姿妙也提到,未來對手陣營將會有更多不當的方式投入選戰,干擾選舉,操作選舉,甚至聽說十月底要操作她的民調支持度下滑,為此會在十月底之前推出兩波抹黑文宣,企圖合理化操作不實的民調數字。林姿妙說,在這樣不公平的選舉情況下,她還是會勇敢堅持下去,也希望宜蘭鄉親給她力量。