iPhone
▲蘋果手機不斷推陳出新,不過美國民眾最喜歡的機型還是 iPhone 7 。 (圖/翻攝自蘋果官網)

蘋果公司不斷推陳出新,每年都會推出新 iPhone ,吸引不少果粉汰舊換新,不過近日有份統計資料指出, iPhone 7 仍是美國民眾最喜愛的機型。

根據騰訊科技報導,各機型的發表時間及市佔比有密切關係,而 iPhone 7 系列在美國市佔率位居第一,可見美國用戶汰舊換新的熱情較低。反觀中國大陸用戶,對於可雙卡雙待的 iPhone XS 與 XR 系列卻十分期盼,在京東網購 iPhone XR 預約數已突破 80 萬支。

去年蘋果推出價格飆破 3 萬元的 iPhone X ,讓許多人咋舌,而今年蘋果推出的兩款新機 iPhone XS 與 XS Max 價格定位也頗高,其中 6.5 吋的 iPhone Xs Max 512 GB 型號要價就高達 52,000 元,雖然 iPhone 價格不斷飆漲,但外型與整體設計相較於前一代的 iPhone X 卻未有太大變動,且除了相機與顯示螢幕算是新機中「進化」最多的部分,其餘功能似乎與舊機差別不大,究竟是否該換新機?值得深思熟慮。