「虧雞」林義豐預告11月還會再辦4場電音派對
▲「虧雞」林義豐預告 11 月還會再辦 4 場電音派對。(圖/記者陳聖璋攝,2018.10.13)、

昨(13)日無黨籍台南市長參選人林義豐舉行競選總部成立大會暨政見概念館開幕啟用,現場同時舉辦「國際動漫 DJ 搖滾音樂節」,包括 MYTH & ROID、矢野杏奈、HONAMEL、tamu 等國際知名動漫歌手輪番上陣,嗨唱到晚間。晚會上,林義豐更發下豪語,表示若是當選市長,年輕人創業他願意每人贊助 1 百萬;若是薪水不到 3 萬的人,他也會補足到 3 萬。此話一出,立刻引來台下熱烈歡呼。

「虧雞福來爹」林義豐競選總部成立大會暨政見概念館開幕啟用
▲「虧雞福來爹」林義豐 13 日舉辦競選總部成立大會暨政見概念館開幕啟用。(圖/記者陳聖璋攝,2018.10.13)

以非典型手法打響知名度的林義豐,在今年 7 月舉辦了「CRAZY FRIDAY 瘋狂星期五國際音樂節」,其英文諧音「虧雞福來爹」成為他的暱稱,成功擄獲了年輕選民的心。本月 13 日林義豐成立競選總部,不同於其他候選人邀來政壇大咖助陣,林義豐找來了多位國際知名動漫歌手獻唱,現場民眾嗨翻。

林義豐撂狠話,其他候選人肚裡與他有同樣墨水,他就退選!
▲林義豐發下豪語,表示「年輕人創業借你百萬、薪水不足 3 萬補足!」(圖/記者陳聖璋攝,2018.10.13)

為了吸引年輕選票,林義豐再度提出了令人跌破眼鏡的新政見,他表示:「你們如果出來創業,沒錢沒關係,一個人 1 百萬借你!你有錢就還、沒錢先欠著,改天你事業有成,我相信年輕人都會加倍還,你說對不對!」

不只如此,林義豐更說:「我上任 24 個月,你台南還領 2 萬 3 薪水,你到 11 月底,等於 2 年後的 20 個月開始,補你到 3 萬!如果沒有補你到 3 萬,林義豐就下台!」此話一出,引起台下歡聲雷動。選戰倒數 40 天,林義豐再度創造了話題。