喜宴變造勢大會
▲網友參加喜宴卻遇到候選人致詞 1 個多小時。(圖/翻攝自爆怨公社, 2018.10.16)

年底九合一大選進入倒數階段,候選人們無不卯足全力進行最後衝刺,在各種場合宣傳自己的政見,甚至連參加喜宴、公祭也不忘致詞、拉票。

網友在臉書「爆怨公社」 PO 出照片,表示自己參加喜宴時,一名候選人竟在台上不斷致詞,一講就是 1 個多小時,讓他無奈地說「結婚真的不能選在選舉的時候啊…致詞不斷的候選人一直出現」。

對此,有網友指出,候選人到喜宴致詞,通常都是經過主家同意,「這通常都是有人邀或是有經過主家同意才會有這樣的情形,一般不會也不敢隨便打擾,因為他們自己也知道會讓人厭惡反而沒票,所以都會儘量尊重主家的意思。」

不少有類似經驗的網友也紛紛留言「喪事也一樣沒完沒了」、「而且搞的很像這些候選人才是主角,還逐桌敬酒」、「尾牙的時候,這些候選人也會到,雖然是老闆默許,但是等吃的員工很討厭」、「搞不懂幹嘛結婚要叫那些人來致詞……真的有在聽的人又有多少啦」、「有些都不請自來」、「誰用一句話結束就投誰」。