▲行政院長賴清德宣布停建深澳電廠,讓許多人疑惑,台灣到底缺不缺電?(圖/台電提供)
▲行政院長賴清德宣布停建深澳電廠,讓許多人疑惑,台灣到底缺不缺電?(圖/台電提供)

深澳電廠、中油第三天然氣接受站……。這些發電的相關建設、機組,近年來紛紛躍上媒體版面,政府部門與相關企業紛紛提出台灣將面臨「缺電」問題,但我們真的缺電嗎?究竟是政府在說謊?在野黨在攪局?還是民眾在窮緊張呢?

經濟部於本月11日時發布新聞稿,指出深澳電廠有需要建設的必要,主要是改善2025年後北台灣的供電情況。不過,但行政院長賴清德卻在隔天立法院質詢中,宣布停建深澳電廠,讓人丈二金剛摸不著頭緒,到底台灣需不需要再建新燃煤電廠?

行政院的反覆,令許多環團質疑這些都是政治操作手法。因為在中油規劃中,一定要在2023年前讓第三天然氣接收站上線,否則台灣天然氣發電量將不足而無法達成2025年非核家園目標。

台大風險中心研究員趙家瑋說明,過去台電用來估算會不會缺電的標準,是15%的「備用容量率」,也就是預備可以使用的電量。但根據中原大學電機工程學系教授陳士麟於2016年的指導論文指出,備用容量率只要達到10~12%就能夠達成不缺電目標。

停建深澳、三接延後會不會缺電呢?趙家瑋提出資料說明,表示若以目前每年用電量成長1.2%估算,在深澳電廠不興建,加上三接遷址興建(也就是會延後啟用的時間)大前提下,2021年時,備用容量率為14.7%,到2025年時也有13.6%,仍呈現穩定姿態。

▲以目前用電成長率來看,若是三接遷址與深澳停建,還是能維持13%的備用容量率。(圖/台大風險中心提供)

如果根據「第一期溫室氣體階段管制目標」,希望每年用電僅成長0.5%來估算,2025年時,備用容量率達到22.04%,遠遠超過過去標準。趙家瑋認為,除了我們在探討的燃煤、燃氣電廠外,其實台灣的綠能,例如太陽能都是被明顯低估的,在興建電廠前,應該先有所統整。

▲第一期溫室氣體階段管制目標來估算,2025年時,備用容量率達到22.04%。(圖/台大風險中心提供)

文化大學經濟系教授柏雲昌提到,現在談缺電其實是一種機率問題,但需要將這個風險降到最低,他認為過去有許多環團認為,要到「斷電」程度才叫做缺電,也就是發電小於用電量才叫做缺電,但這是「很愚蠢」的想法,他提到:「就像是你不會去問死人會不會肚子餓。」

「365天中只能允許其中一天斷電。」柏雲昌認為,若是供電不穩,會造成民生與工業重大損失,若備用容量率不夠高,小範圍跳電還能補救,但若跳電的是發電量大電廠機組,就可能造成大跳電,所以缺電並不是一翻兩瞪眼的結果論,而是機率與風險問題。

針對未來10年能源規劃呢?趙家瑋認為,以目前估算數字看來,由於目前新建機組已經陸續上線,就算三接沒有如期動工運轉,也有13%以上備用容量率,直到2028年用電量應該會持穩。

▲目前有許多新機組正在陸續上線啟用。(圖/台大風險中心提供)

但柏雲昌認為,由於目前能源政策是希望漸漸提升綠能比重,他舉例說明,上班族家裡只有一台車,拋錨了就無法去上班,那家裡多一台車、機車甚至是腳踏車,就有比較高的機率能準時到達公司。

他認為,燃煤電廠或許像是汽車,而腳踏車就像是綠能,政府用許多腳踏車來填補空缺,當然不能說一定不可行,但也會讓人產生疑慮,所以柏雲昌認為,未來10年能源發展仍充滿未定數。