又有新產品亮相?Apple 將於10月30日舉辦發表會
▲ 蘋果將於美國東部當地時間 10 月 30 日早上 10 點舉辦“There’s more in the making.” 發表會。(圖/截自美國Apple官網)

近日美國蘋果官網悄悄放上將舉辦發表會的訊息,時間訂於美國東部時間 10 月 30 日早上 10 點。綜合國外媒體訊息,此次活動主題是「 There’s more in the making 」,於 Howard Gilman Opera House (霍華德吉爾曼歌劇院)中舉行。根據過去經驗,蘋果對於發表會地點的挑選都有主題和產品的關聯性,這場活動勢必和去( 2017 )年新的 iPad 發表活動不同,那時主要是針對學生教育市場而規畫。

部分外媒預測,蘋果將發表新版本的 iPad Pro ,提供最小的邊框並新增 Face ID 臉部識別系統,並可能將 Lightning 接孔改為 USB-C 介面,螢幕部分則有 11 和 12.9 英寸兩種版本。除了新的 iPad Pro 可能亮相,還有機會看到多年沒有甚麼改版的 MacBook Air 或其接班者(過去幾年 MacBook Air 都只是在 CPU , SSD 與記憶體容量做升級,價格競爭優勢略顯疲憊);而新機種有可能會採用窄邊框和 Retina 顯示螢幕技術。

除了新的平板與筆電之外,這場發表會或許還有機會獲知新的 Mac Mini 與 AirPower 無線充電座上市日期資訊,以及雙 SIM 卡技術將支援新的系列產品。無論如何,距離 10 月 30 日發表會日子將近,屆時果粉不需熬夜就能一起掌握這場令人期待的產品發表會。至於蘋果有沒有可能將 Lightning 接孔改為 USB-C 介面,這點更是頗讓消費者期待,但配件商們可能會因此受傷害啊!

▲到底蘋果這場發表會將亮相甚麼產品或技術呢,就讓我們拭目以待吧!(圖/截自蘋果官網)