▲陳其邁表示,全世界都在看,要看台灣人的智慧,要看高雄人的選擇。 。(圖/記者蔡佳宏翻攝,2018.10.20)
▲擔心慘輸韓國瑜?陳其邁:「我沒選上會影響全台灣!」(圖/記者蔡佳宏翻攝 , 2018.10.20)

距離年底大選倒數一個月,高雄市長候選人陳其邁和韓國瑜競爭激烈,成為此次選戰最大焦點。民進黨高雄市長候選人陳其邁日前坦言非常擔心此次選舉,並向支持者道歉,不過話鋒一轉,他反問「我能選輸嗎?」更稱自己若沒有選上,將會影響全台灣。

根據民調顯示,陳其邁和韓國瑜選情呈「五五波」,恐為選戰增添不少變數。對此,陳其邁日前在「新高市總工會政策座談會」提到,雖然屢屢稱穩定領先,但自己仍非常擔心,並向一開始就為他緊張地支持者道歉,但也不忘向支持者喊話「困難的時候我在這裡」,這場選戰一定要贏。

接著,他話鋒一轉,便反問大家「我能選輸嗎?」表示自己在高雄深耕許久,對高雄有一定的了解和深厚的感情,認為這麼多人如此拚命努力,怎麼能選輸,並保證未來若當選一定會和中央一起讓高雄再「翻一番」,更強調「萬一最後沒有選上,會影響全台灣」。