警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

雲林沒就業機會? 李進勇陣營:張家投資台北 設廠中國

記者李克明 / 雲林報導-2018-11-02 19:29:36
▲李進勇競選總部今(2)日召開記者會,質疑張麗善口口聲聲愛雲林,實際卻投資台北、設廠中國。(圖/李進勇競選總部提供)
民進黨雲林縣長侯選人李進勇競選總部今(2)日召開記者會,質疑國民黨雲林縣長候選人張麗善口口聲聲愛雲林,實際卻投資台北、設廠中國,關係企業至少16家,公司資本總額合計數十億;反問這麼多的投資金額來源正當性,張麗善應該交代清楚。

李進勇陣營指出,台北市內湖區「國際財星」大樓的4樓,共登記「 國味堂生技股份有限公司 」、「茂順投資股份有限公司」、「元炬科研股份有限公司」、「金來國際開發股份有限公司」、「點睛石多媒體股份有限公司」5家公司,資本總額高達13億4300萬,並將工廠設於中國;此外,目前董監事雖然都沒有掛名張家的人,但凡走過必留下痕跡。

N2018110204張麗善家族投資 ▲李進勇陣營表示,經由網路歷史的資料,仍可一窺張家在這些公司的幕後脈絡,乃至延伸出更多相關公司,及各公司間錯綜複雜的投資關係。(圖/李進勇競選總部提供)

李進勇陣營表示,經由網路歷史的資料,仍可一窺張家在這些公司的幕後脈絡,乃至延伸出更多相關公司,及各公司間錯綜複雜的投資關係;以國味堂生技公司為例,現任董監事為成俊毅,持有股份卻是0股,但2018年8月21日前,國味堂的董事長,是由出資額100萬股的張鎔麒擔任,也就是張麗善的姪子,為什麼現在要改派一個出資額0股的人頭當董事長?頗耐人尋味。

李進勇陣營說,張麗善所謂雲林的年輕人沒機會,但攤開這些公司的董監事名單,卻盡是張麗善的秘書、特助及重要關係人,雲林的年輕人想成功,想當上公司董監事、甚至董事長,來做張麗善的秘書或許是條捷徑;此外,過去張家人公開擔任董監事及董事長,現在退居幕後,改由兒女、秘書「上場」,是為了選舉考量,掩人耳目?

李進勇陣營強調,張麗善應該誠實出來交代清楚,這些事業到底是靠什麼累積來的?還是另有管道?這些年輕人的鉅額投資款又是哪裡來?張家口口聲聲愛雲林,為什麼公司要設台北市?繳稅給台北市,就業機會給台北人!?從張家錯綜複雜的事業版圖,與他們的子女秘書們的財務狀況來看,雲林縣似乎也不是照張麗善口中所謂「又窮又髒」的樣子。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時