▲由霍建華、周迅主演的《如懿傳》將在台播出。(圖/衛視中文台提供)

繼宮鬥劇《延禧攻略》將在台播出後,由周迅、霍建華主演的《如懿傳》也將在11月27日在衛視中文台、緯來戲劇台播出,使得兩大清宮劇的戰場從網路延燒至電視。在劇中演出「乾隆皇帝」的霍建華,將在11月18日與周迅一同現身發布記者會,讓人頗為期待。

《延禧攻略》與《如懿傳》年代背景相同,無論是服裝、演員都會被拿來比較。其中演出「如懿」的周迅,更被譽為是「教科書般的演技」,讓原先遭受負評的《如懿傳》,完全逆轉、好評不斷,讓人見證三金影后的實力。

▲由霍建華、周迅主演的《如懿傳》,講述兩人的感情從相知相許,走到毀滅。(圖/衛視中文台提供)
▲吳謹言(左起)、許凱、秦嵐為宣傳《延禧攻略》訪台,並參觀故宮。(圖/記者林柏年攝,2018.11.01)

劇中,由霍建華飾演的乾隆皇帝與飾演如懿的周迅,從兩小無猜相識相許,一路走過風雨突破難關,最後因乾隆一句話:「有我在,你放心。」將最愛的如懿推向皇后寶座。而後因乾隆個性多疑猜忌,使得如懿對丈夫信任幻滅以致兩人漸行漸遠,青澀時期的那份純愛早已經隨著那盆枯梅死去。

《如懿傳》為《後宮甄嬛傳》的姊妹篇電視劇,劇情除了描述後宮嬪妃們為了爭寵奪位,產生妒忌而使盡心計暗算之外,整部戲劇更聚焦在如懿與弘曆二人之間的心境轉換。 該劇將於11月27日晚間9點衛視中文台首播、緯來戲劇台11點接力播出;隔日起週一至週五衛視中文台晚間8-10點、緯來戲劇台晚間10-12點播出。

▲《如懿傳》將於11月底在台灣播出。(圖/衛視中文台提供)