▲吳謹言、聶遠再度合作《皓鑭傳》,將在2019年播出(圖/愛奇藝台灣站提供)

古裝劇《皓鑭傳》找來《延禧攻略》吳謹言、聶遠這對CP攜手主演,劇中吳謹言挑戰秦始皇的生母——李皓鑭,飽受折磨的她,不但被勒脖、鞭打、還被潑灑蠍群,而後與聶遠飾演極具野心與機智、為成就霸業不惜一切的呂不韋做交易,上演一場命運的扭轉。

吳謹言、聶遠這對CP再度攜手合作,聶遠在劇中頗具慧眼、買下吳謹言,並說:「我可從未跟女人做過交易。」吳謹言也回敬:「我也從未聽過想要權勢的商人。」在《延禧》中飾演和親王弘晝的洪堯,則飾演吳謹言的初戀,他日前出席活動時,就透露是演出反派,更直接向粉絲求饒:「不要罵我就好,繼續喜歡我。」

▲吳謹言演出秦始皇生母。(圖/愛奇藝台灣站提供)
▲吳謹言、聶遠在劇中做了一場交易。(圖/愛奇藝台灣站提供)

《皓鑭傳》集結《延禧攻略》眾多角色,除上述角色之外尚有高貴妃(譚卓飾)、舒妃(李春嬡飾)、袁春望(王茂蕾飾)等演員群,還有備受觀眾喜愛的忠僕明玉(姜梓新飾),在《皓鑭傳》中依舊守護著吳謹言,本次挑戰宮裡最高明的醫師殷小春,擔任李皓鑭最佳後援部隊。《皓鑭傳》自11月15日起於愛奇藝台灣站全網獨播。

▲吳謹言演出《皓鑭傳》。(圖/愛奇藝台灣站提供)