國民黨高雄市長候選人韓國瑜8日在旗山區舉行造勢晚會,白天時已有民眾陸續到場卡位,晚間熱情支持者更是擠滿會場,高喊「凍蒜」力挺韓國瑜。中央社記者王淑芬攝 107年11月8日
▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜8日在旗山區舉行造勢晚會,白天時已有民眾陸續到場卡位,晚間熱情支持者更是擠滿會場,高喊「凍蒜」力挺韓國瑜。中央社記者王淑芬攝 107年11月8日

國民黨高雄市長候選人韓國瑜三山之友會第二場「旗山造勢大會」昨( 8 )日晚間在高美醫專盛大登場,吸引 3 萬多名支持者擠爆現場,而造勢晚會結束之後,場地一小時之內就「神復原」,草地上幾乎看不見任何造勢遺留的垃圾,網友看了不禁狂讚「高雄人民的素質越來越好了!」

韓國瑜旗山造勢大會昨晚間在美濃盛大登場,許多支持者下午就前往會場卡位,下午 4 時許,現場 1 萬個座位就已坐滿,周邊道路塞車,活動才開始不久,主辦單位便宣布現場已破 3 萬人。晚間 7 時 30 分左右,韓國瑜和前立法院長王金平一起進場,現場響起軍歌《夜襲》的歌聲,韓國瑜領唱《夜襲》,宣告造勢活動「夜襲」成功,支持者則不斷揮舞國旗高呼「凍蒜」。

韓國瑜旗山
國民黨高雄市長候選人韓國瑜(前右)8日在旗山區舉行大型造勢晚會,現場聚集大批支持者熱情相挺,他也允諾當選後將全力拚經濟,讓高雄萬商雲集。中央社記者王淑芬攝 107年11月8日

韓國瑜上台後表示,他的競選團隊在半年前還不被看好,甚至被看不起,但大家一步一腳印,今天已經轟動全高雄、全台灣甚至是海內外,代表高雄民心思變,要高雄人勇敢站起來、大步向前,支持者和韓國瑜更一同高唱《愛拚才會贏》,韓國瑜向選民承諾,若選上一定會做大家的靠山。

造勢晚會約於晚間 8 點 20 分結束,短短一小時內就將場地恢復原狀,草地上絲毫未見遺留下的應援物品和垃圾,看不出一小時前竟擠爆了 3 萬人。網友們不禁在 PTT 狂讚「高雄人民的素質越來越好了」、「雖然高雄人又老又窮,但不亂丟垃圾,真是素質高的國民啊!人窮志向高,韓導把高雄人教育得真好,這是百年難得一見的奇才,選高雄市長實在太可惜了,應該去選總統」、「推民眾素質」、「我這個人很正向,有好事就推,有錯就改正」。

不過,也有網友認為「韓不錯,但造神過多,會有點反效果阿」、「這不是基本嗎?」「這應該就只是清潔人員來之前來之後的差別」、「現在不留垃圾已經是標準了」。