N2018110909侯友宜車隊掃街
▲國民黨新北市長候選人侯友宜今日正式啟動車隊的掃街,許多民眾聽到宣傳車廣播,主動到路邊夾道鼓掌歡迎。(圖/記者陳志仁攝,2018.11.09)

國民黨新北市長候選人侯友宜今(9)日正式啟動車隊的掃街,侯友宜先到板橋慈惠宮上香祈福,隨後到車隊集結點-接雲寺出發;紅色的戰車首次亮相,媒體好奇是否象徵得票開紅盤?侯友宜說,車子是朋友友情贊助,原本就是紅色。

侯友宜表示,他不懂車子,車子是朋友友情贊助、支持,這次的選舉有很多好朋友幫他站出來,他第一次在選舉的過程當中,用這種戰車,上面也有安全帶,避免因為車子的晃動而受傷;此外,紅色的掃街戰車,側邊都已貼上侯友宜的姓名與號次,侯友宜站在車上沿途掃街、拜票,也格外的搶眼。

立委段宜康臉書附圖PO出一張「又昱公司」的土地登記謄本,土地位於新北市新莊區,前後兩次購入的日期為2016年1月、2017年1月,正是侯友宜擔任新北市副市長的任內;段宜康諷說,候選人申報財產時,又昱公司的資產不必申報,不知道又昱名下還藏了多少房地產?

侯友宜質疑,段宜康拿出來的資料只拿第二頁,「不要忘了第一頁」、「不要老是把這個資料拿不全的,故意來造假、抹黑,這才是大家最不能忍受的!」此外,財產都是繼承來的,也都有信託,清清楚楚寫在財產申報上面;侯友宜還反將一軍,「段宜康說謊也不是只有這一次!」感嘆「這就是最惡質的一個選風!」

媒體關切11月12日舉行的公辦辯論會準備進度,侯友宜強調,這7年多來,他對市政非常的嫻熟,尤其很多建設都是老縣長(民進黨新北市長候選人蘇貞昌)以前沒有做過,「我倒覺得老縣長應該要多花一點時間,因為我都很熟了啦!」充分展現對市政了然於胸的從容態度。