司馬庫斯拜票 楊文科推動原鄉觀光
▲新竹縣長候選人楊文科(右五)深入尖石後山司馬庫斯等部落拜票,允諾當選後將讓原鄉更具競爭力。(圖/記者誾宣震攝, 2018.11.12)

泛藍整合、韓流外溢,年代民調中心今(12)日公布11/8到11日的最新民調,國民黨新竹縣長候選人楊文科33.41%支持度領先民國黨徐欣瑩27.56%、民進黨鄭朝方12.21%;旺旺中時媒體集團民調也顯示楊文科以28.7%領先徐欣瑩 26.3%、鄭朝方10.5%;至於趨勢民調針對投票意願的調查結果則是楊文科以33.0%領先徐欣瑩 28.8%以及鄭朝方14.8%。

楊文科表示民調可供參考,感謝新竹縣鄉親認同專業、信賴、魄力的楊文科,最後階段仍續懇託支持者集中選票並協助拉票;他今(12)日仍馬不停蹄下鄉拜票,深入後山最遠的部落─司馬庫斯,呼籲全縣約1萬5千張原民選票全力支持國民黨候選人,他保證當選縣長將與鄉長、縣議員聯手照顧原民,提升觀光休閒產業發展環境,引入觀光人潮,協助原鄉青年在地就業。

▲新竹縣長候選人楊文科(右)深入尖石後山司馬庫斯等部落拜票,允諾當選後將讓原鄉更具競爭力。(圖/記者誾宣震攝, 2018.11.12)

楊文科一早由競選總部主委范振宗陪同,與縣議員候選人劉建民等沿120縣道深入尖石鄉秀巒、泰岡、新光、司馬庫斯等後山部落,向原民鄉親拜票,懇託支持能打拼經濟、外銷農產、振興觀光的國民黨,把全縣十三鄉鎮市物產連結休閒觀光、學生營養午餐、擴大行銷市場。

司馬庫斯過去沒有聯外道路,族人、遊客進出要走一段石礫路,很危險,范振宗在民國84年當縣長時,克服困難開闢道路,讓車子可以走,今天部落頭目馬賽、長老與族人看到許久未見的范前縣長,高興得歡呼鼓掌,稱范前縣長是司馬庫斯的英雄和上帝派來的使者,沒有范縣長就沒有今天司馬庫斯集體農園共同經營、民宿觀光等現況前景。

▲新竹縣長候選人楊文科(左三)深入尖石後山司馬庫斯等部落拜票,允諾當選後將讓原鄉更具競爭力。(圖/記者誾宣震攝, 2018.11.12)
楊文科舉出尖石鄉在邱鏡淳縣長任內也有六座新、改建橋樑啟用,五峰鄉打響清泉風景區名聲,部落道路平坦順暢,還以智慧城市方案推出「竹縣原樣好部落雲端行銷導購平台暨APP」協助原民青年更多在地創新創業、就業發展機會,未來他當選縣長,會運用資源強化原民政策效益,讓原鄉更具競爭力。