24125539_1779879145357244_5963477067323408384_n(1)_waifu2x_photo_noise3_scale_tta_1
▲流行天后女神卡卡無明星架子,時常為弱勢發聲。(圖/翻攝IG)

美國加州近日遭森林大火肆虐,歌手女神卡卡( Lady Gaga )也成受災戶,日前被迫撤離位於馬里布的住處,雖然天后狼狽逃難,但她仍心繫其他災民安危, 13 日卡卡頂著大素顏現身一間臨時庇難所,帶了披薩等熱食慰問民眾,並於現場獻唱歌曲替災民打氣,人溺己溺的精神獲得網友讚賞。

▲卡卡脂粉未施化身「披薩小妹」送熱食給災民。(圖/翻攝IG)

綜合媒體報導,女神卡卡近日現身紅十字會於洛杉磯設立的一處臨時庇難所,她脂粉未施身著寬鬆休閒服、頭戴棒球帽,化身「披薩小妹」送熱食、咖啡及小卡片給受災民眾,並感性向災民說道:「我知道我們不認識彼此,但我愛你們,現在是很緊急的狀況,但是你們並不孤單。」卡卡在現場還與一名 98 歲老奶奶話家常,接著吟唱歌曲慰撫災民受傷的心。

▲卡卡心繫受大火波及的民眾。(圖/翻攝IG)

事實上,這次大火重創加州地區,許多在此置產的好萊塢明星如威爾史密斯( Will Smith )、傑瑞德巴特勒( Gerard Butler )等人均受波及,不少人拋磚引玉捐善款,同樣受災的歌手麥莉( Miley Cyrus )即與演員男友連恩漢斯沃( Liam Hemsworth )共同捐出 50 萬美元(約 1555 萬元新台幣),並呼籲外界一同為災民重建殘破的家園。

▲卡卡(中)與避難所的災民開心合影。(圖/翻攝IG)