警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

金馬慶功/謝盈萱封后難回神 邱澤遭于正痛譙回應了

記者徐郁雯/台北報導-2018-11-18 05:16:32
▲邱澤被于正諷刺,仍然不出惡言。(圖/NOWnews攝影中心,2018.11.18)
第55屆金馬獎於昨(17)日晚間落幕,其中《誰先愛上他的》獲得「最佳剪輯」、「最佳原創電影歌曲」、「最佳女主角」,相當風光。典禮結束後的慶功宴,導演徐譽庭顯得十分開心,聽聞金馬評審主席鞏俐心中的女主角第一人選就是謝盈萱更激動地瞪大雙眼,不可置信!

謝盈萱笑說,可能要給她一個月的時間沈澱,才有辦法好好消化獲獎的心情。問及有無找李安導演合照?謝盈萱都說有趁機跑去拍一張照,至於有無找鞏俐合照?她大笑說:「有,中間的空檔我有去跟她合照,我還跟她說我也是12月31日生,然後就跑掉了。」

▲《誰先愛上他的》劇組慶功,謝盈萱奪下最佳女主角。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.18) ▲《誰先愛上他的》劇組慶功,謝盈萱奪下最佳女主角。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.18)

聞天祥也透露,鞏俐非常喜歡謝盈萱的演出,這讓謝盈萱又驚又喜,一旁的徐譽庭更大笑說:「真的假的?對,我們都是12月31日出生的人!」謝盈萱也笑說:「我現在還來得及去找她嗎?」引起現場笑聲不斷。

至於邱澤落馬,與影帝獎座擦身而過,他也笑說:「以後會再繼續拍好片,會等譽庭姊的劇本。」徐譽庭也說,已經想好未來要讓邱澤演出流浪漢,讓現場充滿驚呼聲,邱澤也表示:「這個(得獎)真的是緣分,下次會再努力!」

▲《誰先愛上他的》劇組慶功,導演徐譽庭開心拍照。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.18) ▲《誰先愛上他的》劇組慶功,導演徐譽庭開心拍照。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.18)

談及金馬典禮進行到一半時,大陸知名製作人于正因不滿邱澤經紀公司推掉他的戲約,發微博表示:「有些人在落魄失意的時候特地來拜訪,哭著喊著要來演我的戲,角色安排了,合約也在走了,臨開機前,他覺得自己快成為金馬影帝了,不合適演男三號曹貴修。讓經紀人發個微信來,直接說時間不行,不接了。」

如今邱澤被問及此事,表示:「我還⋯⋯不太了解發生什麼事。」也說工作的事情都是經紀公司在處理,不願對于正口出惡言。不僅落馬又遭人非議,想必邱澤的心情確實不太好受,但仍保持風度回應,實屬不易。

▲《誰先愛上他的》劇組慶功,雷震卿奪下最佳剪輯,謝盈萱奪下最佳女主角,李英宏奪下最佳電影原創歌曲。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.18) ▲《誰先愛上他的》劇組慶功,雷震卿奪下最佳剪輯,謝盈萱奪下最佳女主角,李英宏奪下最佳電影原創歌曲。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.18)

▲《誰先愛上他的》劇組慶功。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.18) ▲《誰先愛上他的》劇組慶功。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.18)

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時