▲炎亞綸(左)淚灑生日趴。(圖/華研國際提供, 2018.11.18)
▲炎亞綸(左)淚灑生日趴。(圖/華研國際提供, 2018.11.18)

炎亞綸今(18)日舉行「怪物亞綸生日趴」,與歌迷提早慶祝33歲生日,日前被爆出他一次劈腿3男的消息,事後他也以手寫聲明對外解釋,表示在感情上沒有處理好,向外界道歉,事情尚未落幕,便傳出心愛的外婆過世,給他雙重打擊。而今天在生日上他特別演唱〈Tears in Heaven〉獻給外婆。

生日趴上擠滿500名粉絲,第一首歌炎亞綸選擇自彈自唱〈親愛的怪物〉,表演完後他說:「今天沒有太多的修飾,也沒有太多的、複雜的、奇怪的情緒,現在此時此刻的我,很想跟你們說『我愛你們』。」歌迷在他演唱時,亮出製作的手幅應援,上面寫著「謝謝你是最真實的你」,讓他非常感動。

有粉絲用日文詢問昨天做了什麼夢,炎亞綸回應:「最近好像滿多夢的,是普通夢,跟現實很接軌,我有夢過今天的場景,因為我一直很擔心,我擔心我自己的心情,練了一下吉他,確實很多事情讓我分心。」接著他感謝這些風風雨雨的日子裡,很多人給他的關心。還有歌迷問他,何時看粉絲私訊、對金牛座的看法、放一天假最想到哪玩等問題,炎亞綸都開心回應,沒有遺漏,甚至對於粉絲要求說「土味情話」也來者不拒,完全不受日前負面新聞影響心情。

▲粉絲自製手幅打氣炎亞綸。(圖/華研國際提供, 2018.11.18)

炎亞綸的外婆前陣子過世,他也特別挑選了歌曲〈Tears in Heaven〉送給外婆,表演完後他說道:「明天是外婆的頭七,生命不允許我退縮,生命要我面對所有的事情。」像是對自己打氣、喊話般,他堅定的說。之後他也提到,「從今天開始我就是一個完全不一樣的人, 不管是我對自己的感受,還是你們對我的認識,也許會不一樣,我想說的是…唯一不變的是,我誠實面對世界誠實面對我好的、壞的事情。」

後來唱著唱著,在說著這些日子的心情,炎亞綸心情難掩激動,潸然淚下,提到劈腿新聞發出時,正好排定了吉他課,才彈了10分鐘,他便去處理自己的事情,而吉他老師就在他家樓下晃了很久,才上來說「我先走啦~」這些他都看在眼裡,「雖然沒有說太多話,但我知道這些人在就足夠了。」

▲炎亞綸在生日趴上自彈自唱。(圖/華研國際提供, 2018.11.18)