107111804
▲大選前最後一個星期日蔡英文與賴清德跨海為陳光復助選(圖/記者張塵攝 , 2018.11.18)

今天是2018九合一大選的最後一個星期日,18日上午民進黨澎湖縣長候選人陳光復特別舉辦「改革不回頭、鬥陣顧台灣」活動,總統蔡英文與行政院長賴清德連袂跨海參加,蔡總統對於陳光復在澎湖主政4年期間,將一個資源極度缺乏的地區,治理成為台灣第一的福利大縣讚譽有加,最令人驚訝的是陳光復沒有賣一塊土地,也沒有向銀行舉債,還能夠獲致如此成績相當難得,她呼籲澎湖人能夠再給陳光復4年的時間,讓最美麗的澎湖灣脫胎換骨。

107111803
▲澎湖文澳祖師廟廣場聚集了將近2,000人高喊陳光復當選(圖/記者張塵攝 , 2018.11.18)

18日上午馬公文澳祖師廟前方的廣場,聚集了將近2,000人高喊陳光復當選,首先是行政院長賴清德抵達現場,賴上台後盛讚陳光復徹底改變了澎湖的官場文化,澎湖民眾現在是澎湖縣政府真正的主人,人民當家作主之後政府效率變好了,各項政策的推行也更加順暢。賴清德說陳光復上任後解決澎湖的航空交通問題,在醫療上面也改善了離島就醫不方便與直升機後送的問題,陳光復不收紅包、不貪汙、不賣官,在在顯示陳是一位好的父母官。

107111801
▲改革不回頭、鬥陣顧台灣 蔡英文與賴清德連袂跨海幫陳光復助選(圖/記者張塵攝 , 2018.11.18)

隨後蔡英文總統抵達現場,現場民眾高呼總統加油,陳光復當選的口號;由於40天來蔡已經第4度來澎湖,顯然民進黨此次對於澎湖縣長是勢在必得;小英握起陳光復的手強調,國民黨這次為了勝選無所不用其極,各種選舉奧步盡出,在臉書等社群平台,常常以假帳號攻擊、抹黑及造謠陳光復,希望澎湖民眾一定要團結起來,用選票來懲罰選舉奧步。

蔡英文並且細數陳光復在縣長任內之政績,再一次稱讚陳光復是一個「克服東北季風的男人」,日前她過來澎湖參加世界最美麗海灣活動時,就很驚訝澎湖縣政府可以做這麼出色的國際宣傳,將澎湖的美行銷到世界各地;澎湖跨海馬拉松比賽、鐵人三項比賽等活動,澎湖人也是用有限的資源為國家做了最大的國民外交工作;希望這次選舉大家再讓澎湖的好建設好規劃延續下去。

107111802
▲蔡英文、賴情德、陳光復步行到文澳祖師廟參拜後合影留念(圖/記者張塵攝 , 2018.11.18)

蔡英文、賴情德、陳光復隨後則步行到馬公文澳祖師廟參拜,該廟供奉清水祖師爺,現在的廟址原是澎湖廳署的西側,坐北朝南、面海背山,風水甚佳。與澎湖水仙宮、澎湖觀音亭、施公祠與東甲北極殿等,都是澎湖在康熙年間已有文獻紀錄的祠廟。蔡一行人遵循古禮上香獻果膜拜,祈求國泰民安風調雨順。隨後蔡總統、賴揆在廟門口與大家一起合影留念,並與支持的群眾握手後搭機離去。