▲民進黨高雄市長候選人陳其邁,今日展開大選以來首次的車隊掃街。(圖/記者蔡佳宏翻攝,2018.11.13)
▲近日網路上驚傳民進黨在選前之夜,會以「陳其邁的父親陳哲男自殺留遺書」的方式來挽救陳其邁選情。(圖/記者郭俊暉攝 , 2018.11.17)

年底九合一大選倒數 5 天,高雄市長一役競爭尤為激烈,究竟鹿死誰手無人能預測。近日網路上驚傳民進黨在選前之夜,會以「陳其邁的父親陳哲男自殺留遺書」的方式來挽救陳其邁選情,對此,陳其邁陣營怒斥根本是選舉奧步、無憑無據的「假消息」。

近日一篇遭網友瘋傳的文章指出,陳哲男將在選前之夜上演「自殺」戲碼送醫急救,甚至還留下遺書表示,陳其邁是一個很孝順的兒子,也很有能力,但因為自己曾經犯錯,讓陳其邁現在處於落選邊緣,他對不起兒子也對不起大眾,唯有以死謝罪。

▲網路上流傳的陳哲男假自殺救兒選情一文。(圖/翻攝自臉書社團爆廢公社)

接著文章更稱,陳哲男希望高雄市民能給兒子一次機會,並藉由媒體報導,讓全國人民看到民進黨哭成一團,試圖打悲情牌,讓陳其邁以 1000 票之差勝選。

對此,陳其邁陣營今( 19 )天早上舉行記者會澄清,競選辦公室發言人趙天麟痛斥,這根本是國民黨相關陣營的惡意操弄,直呼是抹黑的選舉奧步,企圖影響選舉,他並呼籲選民莫相信不實謠言,要用選票教訓散佈假消息的候選人陣營。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995