準高雄市長韓國瑜25日與鴻海集團總裁郭台銘熱線近20分鐘。(合成圖/NOWnews資料照)
準高雄市長韓國瑜25日與鴻海集團董事長郭台銘熱線近20分鐘。(合成圖/NOWnews資料照)

準高雄市長韓國瑜在選舉時喊出要翻轉高雄經濟,要打造高雄成為全台首富,前高雄縣長楊秋興爆料,韓國瑜當選隔天就與鴻海集團董事長郭台銘「熱線」,邀郭董來高雄投資。韓國瑜今(26)日接受《NOWnews今日新聞》訪問時證實此事,並表示與郭董聊了20分鐘,兩人在電話中所談都是原則性的大方向,並沒有談到細節,他也向郭董強調「高雄是投資風水寶地」,「希望郭董還有一些企業家多多來投資,最重要就是這個。」

據媒體報導,楊秋興表示,25日與韓國瑜一起用餐時,在會中談到擴大企業家到高雄投資,他提到了郭台銘,若能爭取郭在高雄擴大投資,能創造許多就業機會,當下也立即撥電話給郭台銘,郭也接了電話,接著就讓郭韓二人直接熱線通話。

據了解,電話中韓國瑜與郭台銘談到,鴻海在高雄軟體科學園區建置的「數位匯流數據中心」,希望能夠有更多不同發展,擴大人才招募以及如何招商等話題。對此,鴻海回應證實郭台銘與韓國瑜熱線,但不便透露細節。

韓國瑜今日接受《NOWnews今日新聞》電話訪問時證實二人確實有通話近20分鐘,但沒有談到細節的部分,都是原則性的大方向。韓表示,「郭董的態度非常友善」,他也向郭董強調「高雄是投資風水寶地」,「希望郭董還有一些企業家多多來投資,最重要就是這個。」

實際上,鴻海集團在高雄已經有不少投資,除了高雄軟體科技園區建置「數位匯流數據中心」之外,鴻海精密旗下的群創公司今年也斥資逾300億元,買下鴻海位在高雄路竹六代低溫多晶矽(LTPS)生產線,新團隊完成進駐,展開高階面板訂單承接作業。