▲館長 5 日開直播與即將上任高雄市長的韓國瑜切割,明白表示「從今爾後,韓國瑜殺人放火與小弟無關!」(圖/翻攝自館長臉書)

即將上任高雄市長的韓國瑜,首波內閣名單就爆出延攬前高雄市議員林國權用人爭議,林涉嫌吸金 4 千萬被起訴,案件還在審理中,引發外界不滿,讓「宅神」朱學恒直說「蜜月期已過」,就連選前十分力挺韓的館長也連續兩天開直播痛罵, 4 日晚間他在臉書直播上放話與韓切割:「從今爾後,韓國瑜殺人放火與小弟無關!」

館長 3 日才在直播中發表對於韓國瑜內閣人選爭議的想法,昨( 4 )日晚間又在直播中明白地表示:「從今爾後,韓國瑜殺人放火與小弟無關!」接著他解釋原因,稱實在收到太多粉絲私訊質問他:「你支持的人怎麼這樣?當初就是看館長這麼力挺,才投給韓國瑜。」,還有韓粉認為館長不紅了,現在是想要沾韓國瑜的光,甚至有網友狠嗆館長:「你以為你是誰啊!人家市長在從政,跟你做一次直播就了不起哦!你以為你是誰啊!」

館長相當不滿網友們的說法,表示「好,那既然大家有認為,說我去藉由韓總來提升我自己的知名度,我們就要杜絕這種事情。所以韓總就是神,神是不可侵犯的,我們不能講,講了我們就是要靠他紅,講了我們就是對他有所求,好!我不會再講了、我不會再講了,因為你們支持者都叫我不要再講了。」