▲律師指出鈕承澤剃光頭不是為了懺悔。(圖/翻攝臉書、資料照, 2018.12.9)

鈕承澤5日爆出性侵女工作人員,消息一出引起外界討論,律師呂秋遠看到網友質疑受害者女子「為什麼要留在他家?為什麼不立刻報警?」對此也表達看法,更進一步懷疑鈕承澤剃光頭原因。

呂秋遠在臉書提到,在性侵害事件裡有許多人怪罪在女生身上,都是指向一種說法:「你如果潔身自愛,性侵害就不會找上你。」他解釋「就算在最後一刻,衣服脫了、褲子脫了,突然覺得不想,那也就是不想。這不是什麼崇高的理想,而是一般人都應該有的尊重。」

▲鈕承澤現身大安分局說明案情。(圖/資料照)
▲鈕承澤現身大安分局說明案情。(圖/資料照)

關於意願與教育,呂秋遠分析出10點提醒大家,「要與不要,其實很清楚,猶豫不決就是不要,請下次再來」,就算是配偶沒有經過對方同意,就不能發生性行為,男女朋友或同居人也是如此;而熟人性侵也是最可怕的事,「因為會把信任徹底摧毀,一生也同時一起殞落。」

最後對於性侵害,呂秋遠做出總結「我有脫光的權利,你有不性侵我的義務,這不是理想,而是身而為人,必須要有的基本態度。」更指出鈕承澤剃光頭不是為了懺悔,「而是為了某件事無法採集頭髮,不要想太多。」他的分析也讓網友驚呼「原來是怕被驗吸毒反應呀!」


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995