▲Kimiko分享三句「渣男語錄」。(圖/翻攝臉書, 2018.12.17)

知名舞蹈老師Kimiko(林睿君)畢業自輔大體育系,學生時期身邊有許多男性朋友,她也因此被眾好友們傳授了「渣男語錄」,她以三句話提醒所有女生,若聽到男生說這些話,「那個男生根本就不要考慮!」

Kimiko接受《聯合》專訪時談到,若聽到男生說這三句話,就不要考慮趕緊放生,其一是「如果我單身一定追妳」,Kimiko表示,這種男生有多遠就離他多遠,因為他很花心;二是說出「我是熱愛自由的靈魂」,她笑說:「這種人呢,就叫他去死吧。翻成白話文的意思,就是『我沒有要固定跟一個女人在一起』。」無論這人條件多好,她都不會碰。

▲Kimiko是知名舞蹈老師。(圖/翻攝臉書, 2018.12.17)

此外,對Kimiko來說最無法接受的話是「我從來沒對其他女生這樣過」,Kimiko認為,對方把話掛在嘴邊,她內心會產生負擔,無法走下去。今年39歲的Kimiko對於婚姻,她表示自己從沒放棄過,會閃婚也說不定。