警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

2018高雄KIDE國際發明及設計展 高苑科大獲獎

記者黃守作/高雄報導-2018-12-21 17:49:24
▲高苑科技大學資訊管理系老師林建良(右1)率學生陳彥仲(左2)等人參與2018年高雄KIDE國際發明及設計展,獲得1金1銀之殊榮。(圖/記者黃守作攝)
高苑科技大學資訊管理系老師林建良於日前率學生陳彥仲等人,參與2018年高雄KIDE國際發明及設計展,獲得1金1銀之殊榮。

高苑科技大學資訊管理系老師林建良表示,這項由世界發明智慧財產聯盟總會(WIIPA)所主辦的2018年高雄KIDE國際發明及設計展,有20個國家363個團隊作品參賽。

林建良指出,經比賽結果,由他和鍾智超老師所帶領的學生陳彥仲、林華懌、林枻澄等人,獲得1金1銀之殊榮,表現十分亮眼。

林建良並指出,此次的競賽兩項作品,均獲得評審的肯定,其中金牌作品「高齡者輔助椅子」,其主要設計原理為幫助高齡者能夠更簡易的坐在椅子上,降低因高齡化膝蓋退化,需要借助他人的力量,造成生活中的種種不便的問題。

而銀牌作品「藥品容器」,是將傳統藥盒結合水壺功能,讓高齡者可以在飲水時,亦能服用藥物,以避免忘記服用藥物。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時