▲顏清標(圖右)坐鎮台中市議會(圖/翻攝自PTT)

台中市議會今( 25 )日本舉辦正副議長選舉,國民黨推出前副議長張清照搭前立委顏清標女兒顏莉敏。在顏清標現場壓陣之下,「張顏配」毫不意外地當選正副議長。而顏清標出現在議會現場,讓網友不禁大讚,「『顏市長』事事親力親為,真是我大台中的驕傲!」還稱顏清標是「台中人的精神支柱,德高望眾,太感動了!」

國民黨的前副議長張清照和議員顏莉敏參選正副議長,選舉結果果不其然,非綠營議員的 40 張選票全部流向「張顏配」,輕鬆輾爆民進黨推出的候選人。而顏莉敏的父親顏清標出席議會現場,但顏清標低調地說,自己是被邀請來的,特別來看看以前市議會裡的老朋友,同時替女兒和張清照打打氣。

有網友就在PTT PO文表示,「我個人相信今天一定票票入匭啦!大家肯定是會乖乖照規定走的!」網友們也對台中政黨輪替的一刻發表感言,「市長上任第一天就進議會,太親民啦!」並且在國民黨全面執政下,「超棒的,一定府會和諧」。

雖然有少部分網友不認同,大罵「台中愛被流氓統治,沒救!」但大部分的網友都很支持,認為台中在新的領導階層之下會有改善「以後台中治安要變好了!」更有人感慨「『慶記市』重返光榮!」「熟悉的台中最對味」。

▲顏清標(圖右)坐鎮台中市議會(圖/翻攝自PTT)