今年LINE熱門功能與貼圖排行
▲LINE 2018 官方貼圖台灣及海外前三名。(圖/記者劉士成攝,2018.12.26)

台灣民眾多習慣用 LINE 或是 Facebook Messenger 通訊軟體來做為日常生活聊天或工作討論用,透過這樣的通訊軟體除了可以節省過去手機簡訊或電話通訊上的費用外,也能提供更豐富的多媒體資訊,並且可以跨平台在電腦、手機或平板電腦中使用。

其中大家可以明顯發現, LINE 所提供的功能越來越多元,除了用來作為文字影音資料的傳遞外,還能隨時瀏覽新聞與行動支付用,但大家最喜歡或常用的功能應該還是在貼圖這部分。 LINE 台灣今( 26 )日公布 2018 年度重點統計排行榜(統計期間為 1 月 1 日至 11 月 30 日),就讓記者來彙整這些精采的資訊給大家。

今年「白爛貓」再度發揮浮誇力量蟬聯冠軍,「綺綺的恐龍綺想世界」及「好想兔」則強佔原創貼圖銷售榜第二、三名! LINE 通訊軟體中台灣用戶最常使用的功能榜單是「設為公告」、指定訊息「回覆」及訊息「收回」。

▲可以讓大家玩各種創意的原創表情貼。(圖/LINE提供)
▲這樣玩表情貼就很豐富有趣了。(圖/LINE提供)
▲2018 年 LINE 台灣十大熱門功能(包含 2018 新推出及既有功能)。(圖/LINE提供)

LINE 的內容入口 LINE TODAY 也公布 2018 年最受台灣用戶關注的新聞事件榜單,分別是九合一大選、孫安佐事件、普悠瑪事件;與 LINE 相關的新聞中,天佑花蓮、選情專區、隱私權政策更新最受關注;行動漫畫龍頭 LINE WEBTOON 2018 年熱門排行榜,由反映社會時事的《女神降臨》、《看臉時代》以及取自在地化生活題材的《微不幸劇場》最受網友歡迎。

▲LINE TODAY的快新聞閱讀性,已成為多數人每天吸收新聞的主要來源。(圖/記者劉士成攝,2018.12.26)

至於 LINE FRIENDS 今年度的熱銷商品榜,除了熊大兔兔魅力不減,最夯的宇宙明星 BT21 系列商品搶攻排行多數名次。

記者會中 LINE 相關窗口也對記者說明為何使用訊息「收回」這功能時,通訊畫面會出現「收回」提示訊息,原因是藉此紀錄在雙方的通訊紀錄上,而不是無痕收回,將來才有脈絡可循。此外, LINE 為了讓資安做到更加嚴謹,所有的傳遞資料內容均非存放在 LINE 的資料庫內,而是在訊息收發者方,所以大家可以放心透過 LINE 來最為工作上的資訊溝通用。

最後提供民眾廠商的活動訊息, LINE FRIENDS 自即日起至 2019 年 1 月 2 日,與新光三越一同舉辦「一起歡樂耶誕」活動,在全台新光三越百貨內就有機會見到最萌的 LINE 巨星。另外「LINEFRIENDS:世界巡迴之旅」特展將於 12 月 25 起在台北華山 1914 文創園區盛大開展,活動預計到 2019 年 4 月 7 日止。