基隆跨年演唱會
▲邁入第4年的基隆市跨年晚會首度移師基隆港西三倉庫旁停車場,「董事長樂團」與「台客電力公司」等樂團將接力演出。(圖/基隆市政府提供)

邁入第4年的基隆市跨年晚會因東岸碼頭整建工程,今年首度移師基隆港西三倉庫旁停車場舉行,擔任晚會演出嘉賓的「董事長樂團」與「台客電力公司」今(27)天出席活動宣傳記者會,同時公布電音版「基隆水噹噹」,用輕快節奏展現基隆特色與熱情。

2018 BIG BAND基隆跨年晚會31日晚間8點登場,董事長樂團在2016年為基隆特別創作歌曲「基隆水噹噹」,把廟口夜市、崁仔頂現撈仔、雞籠中元祭放水燈在地特色寫入歌中,今年由台客電力公司延續創作精神,改編為電音版「基隆水噹噹」,歡迎民眾一起在鳴笛聲、煙火及最具特色獨立樂團表演中,迎接新的一年。

董事長樂團主唱吉董表示,他們第12張專輯《祭》,入圍2019美國葛萊美獎「最佳包裝設計獎」,也獲今年金曲獎「最佳樂團獎」,在這場跨年演出後就要前往美國,吉他手白董也補充,好的作品要從基隆在地出發,放眼全世界。

基隆市長林右昌表示,今年獨立樂團陣容堅強,更大讚在地獨立樂團是「基隆之光」,他舉出,「基隆水噹噹」改編電音板,更加有活力、希望,邀請市民及外縣市朋友共襄盛舉,颳風下雨也要歡樂迎接2019年。

文化局表示,今年廣召各方金獎認證,包括:人氣獨立樂團「老王樂隊」、「台客電力公司」、「八十八顆芭樂籽」、「滅火器」、「董事長樂團」接力演出,為提升國際性觀眾國際視野,特邀日本知名女子樂團「su凸kod凹koi(JP)」參與演出,在地樂團「鏽鉚釘樂團」、「搖滾大嬸」登台一展長才。

今年跨年晚會因基隆港東岸碼頭整建工程還在進行,首次移師至基隆港西三倉庫旁停車場,當日下午3 點,演出嘉賓之一的「台客電力公司」,將駕駛專屬電力宣傳車,前往文化中心前廣場熱力開唱,之後沿海洋廣場至基隆火車站,沿途廣播宣傳跨年晚會,最後由「董事長樂團」壓軸演出,用最HIGH的音樂陪伴民眾一同倒數,以繽紛地標煙火及全台唯一船笛噴水秀,為2018年劃下完美句點、迎接2019年。