19主
▲台語歌后詹雅雯。(資料圖/蘇貞昌競選辦公室提供)

高雄市長韓國瑜上任後的第一場跨年晚會在夢時代舉行,原訂邀請選前為陳其邁站台而遭部分韓粉謾罵的台語歌后詹雅雯演出,但近日卻傳出因演唱曲目談不攏而破局的消息。

詹雅雯選前受邀為民進黨高雄市長候選人陳其邁站台,卻引發部分韓粉不滿,湧進詹雅雯臉書留言謾罵,讓詹雅雯委屈落淚,韓國瑜也出面呼籲支持者理性。

原本詹雅雯透露收到高雄跨年晚會邀約,但 26 日卻在臉書 PO 文表示「感恩高雄夢時代主辦高雄跨年晚會,由承辦的民視電視台窗口邀請,雅雯受邀演出。由於從接到邀約至今時間相當匆促,對於晚會演出內容,承辦單位與雅雯工作室未能洽談協調好細節,所以本次雅雯的演出,承辦單位臨時喊卡。雙方和諧洽議⋯期待未來再合作!但雅雯表示:還是會到高雄渡過跨年夜~愛高雄、支持高雄的心…永遠不變」。

據《中央社》報導,詹雅雯經紀人小良表示, 12 月初收到民視邀約,希望詹雅雯能以神秘嘉賓方式現身,但強調只有單純演唱,不會跟誰同台,詹雅雯也答應出席並開出預計演唱的曲目。不料新聞曝光後卻說韓國瑜、詹雅雯要同台演唱,跟邀約時說的不一樣,且主辦單位要求詹雅雯演唱選舉期間唱過的〈今年一定會好過〉,但詹雅雯希望避開爭議歌曲,雙方最後因演唱歌曲談不攏而合作破局。

對此,高雄市新聞局長王淺秋則表示,市府透過承辦的民視和對方接洽,市府邀請單位希望詹雅雯可以演唱符合跨年氣氛的應景歌曲,但既然演唱曲目無法協調,不如不要勉強。

▲詹雅雯臉書全文。(圖/翻攝自詹雅雯臉書, 2018.12.28)