▲高雄捷運黃線計畫路線圖。(圖/記者蔡佳宏翻攝,2019.01.08)
▲高雄捷運黃線計畫路線圖。(圖/記者蔡佳宏翻攝,2019.01.08)

為推動前瞻基礎建設計畫之高雄捷運都會線黃線計畫,行政院國家發展委員會於今(8)日召開審查會議,由主任委員陳美伶主持,邀集相關部會包括交通部、財政部、內政部、行政院主計總處、環境保護署、公共工程委員會、交通環境資源處及高雄市政府等共同與會討論。

高雄市政府由秘書長楊明州率捷運局及相關局處代表參加,國發會會議結論:建議行政院同意黃線可行性研究報告,各機關所提意見,高市府應納入綜合規劃階段時考量。

秘書長楊明州表示,107年12月27日韓市長參加行政院院會後表示,新材料循環產業園區(大林蒲)、捷運黃線、岡山路竹延伸線以及捷運延伸林園等都是市民殷切期盼的建設,亟需中央建設經費協助。高雄捷運黃線為高雄都會區繼捷運紅線、橘線後之第3條地下捷運,並已納入行政院「前瞻基礎建設計畫」,預計於民國116年底完工,民國117年通車。黃線可提供市民更優質的大眾捷運、強化公共運輸服務,擴大都會區路網服務範圍,提升公共運輸服務便利性與效益,讓主要旅次在便捷轉乘下,得到最直接的服務,打造高雄市進入公共運輸為導向之無縫運輸新階段。報告書前經交通部107年5月16日及9月12日召開二次審查委員會審查,交通部並於107年11月23日將全案核轉行政院審查,嗣於今日由行政院國家發展委員會召開審查會議。

捷運局長范揚材表示,黃線路線連接亞洲新灣區、都會核心區、澄清湖及鳳山五甲前鎮等地區,將可有效凝聚灣區經貿發展,形成便捷密集之捷運路網,路線總長約22.722公里,設置23座車站,可與捷運及台鐵共增加8處軌道轉乘站點,合計軌道運輸轉乘點共達19處。未來高雄將是全國第一個在都會區同時擁有空港、海港、高鐵跟捷運的城市,透過便捷多元的大眾運具發展,配合全球化經濟、自由貿易港與後續重大交通建設的推動,同時發揮既有雄厚的工業產業實力及特有山海豐富觀光資源、高雄港與高雄國際機場的雙港優勢,將可打造高雄市成為經濟繁榮的城市及發展成為台灣南方之門戶。