綜合刺身丼飯
▲基隆仁愛市場「鈺 刺身丼」日本料理店的綜合刺身丼飯是店內人氣招牌。(圖/記者蔡琇惠攝,2019.01.11)

基隆海鮮遠近馳名,位在基隆仁愛市場的日本料理店,雖然只有2坪大的空間,卻吸引不少饕客前來嘗鮮,店內人氣招牌是綜合刺身丼飯,滿滿的醋飯鋪上蝦子、4種魚腹生魚片,老闆更大方地灑上魚卵,讓消費者一試成主顧。

「鈺 刺身丼」日本料理店老闆的林譽燂選擇在基隆有美食天堂稱號的仁愛市場開店,就是看準餐廳距離崁仔頂魚市不到100公尺,每天都可以挑選最新鮮肥美的魚貨,而且省下的運送成本直接回饋給消費者,讓顧客不用花大錢,也能吃到新鮮平價的日本美食料理。

炙燒握壽司
▲基隆仁愛市場「鈺 刺身丼」日本料理店的炙燒握壽司平價美味。(圖/記者蔡琇惠攝,2019.01.11)

除了綜合刺身丼飯是客人必點美味,炙燒握壽司也令人食指大動,還有1碗20元的味增湯,喝一口,有著滿滿的魚肉與豆腐,料多實在被網友評為CP值超高的味增湯。老闆不只在日式料理食材上的用心,裝潢也很講究,讓上門的顧客感覺賓至如歸,在菜市場內吃日本料理也能很享受。