292999_waifu2x_photo_noise1_scale_tta_1
▲韓星太妍(左圖)、女團「BLACKPINK」成員Lisa。(圖/IG)

名人利用社群與粉絲互動,不僅宣傳作品的效益發揮到最大值,也能慢慢累積個人知名度與聲望,就南韓女星來說,29歲歌手太妍為去年「IG人氣王」,粉絲數高達1千2百萬,不過才跨入2019年,冠軍地位立刻被女團「BLACKPINK」21歲泰籍成員Lisa超越。

▲太妍曾是IG人氣王。(圖/資料照)
▲太妍曾是IG人氣王。(圖/資料照)
▲太妍IG有千萬粉絲追捧。(圖/IG)

Lisa是YG娛樂成立以來,首位出道的外國藝人,她五官深邃,臉蛋甜美,去年6月中開通IG帳號,沒想到才短短半年多,粉絲追蹤數已超過1千3百萬,硬是把穩居冠軍的太妍狠狠擠下,寫下南韓女藝人社群追蹤數新紀錄。

▲Lisa是YG娛樂首位出道外國藝人。(圖/IG)
▲Lisa聲勢正熱。(圖/IG)

由Lisa、Jisoo、Rosé、Jennie組成的「BLACKPINK」,2016年8月出道,隔年進軍日本市場,雖然演藝資歷尚淺,但走紅速度讓許多前輩都望塵莫及,4人也將在3月3日首登寶島開唱,令許多粉絲相當期待。