台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照)

行政院長蘇貞昌今(14)日正式走馬上任,特別指示各部會未來要加強社群媒體與民眾溝通,被外界解讀是之後內閣要「網紅化」。對此,台北市長柯文哲表示,要擅長溝通是對的,但不一定社群媒體就是好的溝通,「有人就是不適合當網紅,要他當網紅只會更慘。」

行政院發言人Kolas Yotaka昨日在公布完整閣員名單記者會上表示,蘇貞昌指示各部會要加強與人民溝通,透過社群媒體讓政策更貼近民心,讓政策推動的過程更加順利。

柯文哲今日受訪時表示,要擅長溝通是對的,但不一定社群媒體就是好的溝通,「有人就是不適合當網紅,要他當網紅只會更慘。」媒體追問,誰不適合當網紅?柯說,「我去行政院看,我看沒有幾個適合的。」

至於被問到蘇貞昌適不適合當網紅?柯文哲沒有正面表示,僅說「網紅喔…哈哈哈哈哈。」此外,此外,前行政院長賴清德說,「會在壯大台灣的道路上再度相逢」,否有暗示要選2020?柯表示,「我想他們也在評估吧。」