深田恭子主演新劇《初戀那天所讀的故事》成為網友熱搜第一名
▲深田恭子主演新劇《初戀那天所讀的故事》成為網友熱搜第一名。(圖/KKTV )

由深田恭子、永山絢斗、橫濱流星、中村倫也所主演的浪漫純愛日劇《初戀那天所讀的故事》昨(15日)日本首播,開出了8.6%的好成績,深田恭子所飾演的角色更引起網友暴動,紛紛直呼:「她太可愛了!」、「深恭是最可愛的!」、「深恭永遠是最強的!」「深恭」更在該劇播出期間,成為Twitter關鍵字第一名。

▲永山絢斗(左)在劇中暗戀深田恭子。(圖/KKTV )

多次被日本男性票選為「最喜歡的身材」的深田恭子,即便已經36歲依舊保養得宜,在劇中逆齡演25歲女性也絲毫不違和。她所飾演的女主角「春見順子」對周遭的人的情感相當遲鈍,對此深田恭子也笑說自己也是迷糊遲鈍性格,所以演起來蠻順利的,她的小迷糊個性也在日本的首映記者會顯露,因為緊張不小心將劇名講錯,引來現場觀眾笑聲。

由日本人氣少女漫畫改編的《初戀那天所讀的故事》,描述一直是高材生的春見順子(深田恭子 飾),因考東大失利開始走下坡,找工作、註冊婚戀網站帳號、交往等等也不斷失敗,最後成了一名對人生沒有期待的「鈍感」補習班講師,殊不知此時她的人生出現了三位性格迥異的男性,下定決心要考上東大的不良高中生由利匡平(橫濱流星 飾)、匡平的班導師山下一真(中村倫也 飾),以及暗戀著順子的表哥八雲雅志(永山絢斗 飾)。對於突然接連來到的愛情,讓順子又驚又喜。該劇1月19日在KKTV上架播出。