▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者郭俊暉攝 , 2019.01.02)
▲鄉民質疑韓國瑜才上任 1 個月,就大撒幣 266 億,那若「給韓國瑜當 4 年,高雄的債務還不飛天?」(資料圖片/記者郭俊暉攝 , 2019.01.02)

睽違7年之久,中華職棒明星賽有望重回高雄澄清湖球場,中職聯盟會長吳志揚今(18)日表示,當初韓國瑜當選高雄市長時,提到將明星賽辦在高雄的構想,當時韓國瑜回應:「行啊!要我翻筋斗都可以。」

吳志揚說,高雄強調「人進去,發大財。」因此才會想把明星賽帶過去,他說當時與韓國瑜談到此事,對方也很高興,「我跟韓市長說,你現在還有韓流,我們要是把明星賽帶到高雄的時候,麻煩你那兩天能不能盡量到球場,搞不好有人專程去看你,可以增加票房和收視率。」

中職過去分別有La New熊與義大犀牛以高雄為主場,更名與易主之後都「北漂」。在韓國瑜當選之後,傳出有企業想在高雄投資數百億,吳志揚說:「企業要投資幾十億幾百億在高雄,你先用個十億辦一個職棒隊在高雄,讓我看看誠意在哪裡。」

上次中職明星賽辦在高雄,已是2011年,由兄弟、桃猿,對上興農、統一,當時多達11668位觀眾入場。