陳偉殷搭機返美(圖/記者劉祐廷攝)

效力大聯盟邁阿密馬林魚的旅美強投陳偉殷,今(19)日搭機返回美國備戰春訓,他昨日在IG也PO出最近最夯的十年挑戰,他笑說:「嬰兒肥不見而已,還有帽子戴法不一樣。」

陳偉殷上傳十年前自己還在日職中日龍隊時期的照片做比對,十年後的現在膚色相對白皙不少,臉部線條也更加稜角分明,陳偉殷說:「09年是自己在職業剛起步的第二年,之前歷經手術、復健過程,會時時提醒自己從頭開始,盡量做自己,做出讓自己認同的表現。」

陳偉殷在2016年與馬林魚簽下5年8000萬美元的合約,今年年薪上看2000萬美元,是全隊最高薪,更在亞洲球員中高居第三,高薪也為他帶來不小壓力,但陳偉殷說,他一直記得馬林魚投手教練Juan Nieves所說的「做自己」。

他表示:「沒必要因為薪資提漲,多做什麼事情,只要做好自己該做的事情。越想要去爭取,或是越想要表現,可能是反方向的操作。正向的思考,找出自己明確的目標,再去達成。」

陳偉殷說去年返台後,自主訓練都加強的差不多了,目前致力於將自己調整成正常比賽節奏。陳偉殷表示這次會先回洛杉磯,2月13號春訓前會提早一周飛抵邁阿密,球迷會結束之後就到春訓地點報到,報到前也會做一些體檢。