黃國昌
▲時代力量立委黃國昌今(21)日凌晨突然在臉書 PO 文,宣布要「卸下黨務」,由於他目前身兼時代力量執行黨主席一職,外界解讀為他欲辭去黨主席一職,且不會競選新一屆的黨主席。(資料圖片/記者邱明玉攝,2018.12.19)

時代力量黨主席黃國昌今( 21 )請辭黨主席,據媒體報導指出,黃國昌會想卸下黨務的主要原因是因為林昶佐的網軍不斷攻擊,讓黃國昌心灰意冷。

根據《 ETtoday 》報導,黃國昌輔選的選區在去年選舉全軍覆沒,引起黨內批評;另外在黨的路線上面,林昶佐表態靠攏民進黨,但黃國昌卻堅持要走自己的路,讓 2 人漸行漸遠。

去年選舉後,原本林昶佐還表態支持黃國昌連任黨主席,但是在 12 日的黨員大會上,原本提案的「決策委員會 15 人中必須保障 1 名具原住民族身份,且單一性別不得少於三分之一」的條款遭到否決,讓基層黨員不滿。

支持林昶佐的黨員卻不斷的在網路和媒體攻擊黃國昌,且批評時代力量已經失去了創黨的核心理念。林昶佐在該黨員大會中只發言一次,事後也直接離席。黨內幕僚指出,不管是這次原住民提案或是批評兩案一家親言論,林昶佐的台北市黨部一路就是讓黃國昌吃悶虧。報導引述黨內人士說法,「倒不如就讓昶佐自己去玩吧」。

▲台灣是重金屬沙漠、樂迷不多,即便辛苦,林昶佐說一路走來始終沒想過要放棄。(圖/記者林調遜攝)
▲時代力量立委林昶佐。(資料照/記者林調遜攝)