▲外傳頂新集團正在評估要復活味全龍,為此頂新集團發言體系證實這件事情,已與味全溝通要審慎評估。圖為頂新和德文教基金會舉辦彰化少棒公益交流體驗營。(圖/NOWnews資料照片)
▲頂新集團三董魏應充會面前中職球星張泰山,討論味全龍復活一事。圖為頂新和德文教基金會舉辦彰化少棒公益交流體驗營。(圖/NOWnews資料照片)

頂新集團三董魏應充今(21)日與前中職球星張泰山會面,魏應充以台語「我真的想做」跟張表達想味全龍重回球場的意願,也跟張說「開弓沒有回頭箭」。至於是否要找張泰山擔任教練以及時間表如何?頂新發言體系表示一切合作內容都還在審慎評估中,但會真心準備。

頂新和德文教基金會發言人歐陽劭瑋接受記者電訪時表示,確實三董魏應充與張泰山已經見面了。他引述魏應充以台語跟張泰山說「我真的想做」,還說「開弓沒有回頭箭」,雖然知道距離味全龍重回球場上還有段時間,但他們對時間表都有掌握。

只是如何與張泰山合作?是否要找他當教練?又或者是否與其他前明星球員有接洽合作,歐陽劭瑋則僅回應合作內容還在洽談中,尤其中間還卡個過年,但他們真心準備,希望滿足大家的期待,做出不一樣的球隊。

其實,魏應充與張泰山曾共同出現在公益場合上,像是之前頂新和德文教基金會舉辦彰化少棒公益交流體驗營,張泰山就曾經站台力挺。而之前桃園光明國中小球員兩度乘車在五楊高架上有過驚魂記,魏應充知道後便捐贈百萬交通車給這些小小球員,張泰山也全都清楚。

歐陽劭瑋表示,張泰山透露他家就住在光明國中附近,之前都會在那裡自主訓練,因此聽過魏應充對基層棒球的熱愛。另外,光明國中園遊會時,魏應充說不僅募款更要募心,希望大家團結起來,一起長期資助小球員讓他們無後顧之憂,據了解當時張泰山也參與其中。