警力有限民力無窮 竹縣義警、義交大隊長出爐
▲劉元順(右)、魏政方(右二)榮膺新竹縣義交、義警大隊長,縣長楊文科(左二)頒發派令。(圖/新竹縣政府提供)

新竹縣民防總隊依民防法規定,在縣市首長就職年度實施整編一次,義勇警察大隊,與交通義勇警察大隊各置大隊長一人,於今(22)日上午主管會報上,縣長楊文科兼民防總隊長頒發義勇警察大隊為魏政方、交通義勇警察大隊長劉元順派令,期勉和2位大隊長一起為縣民便利的交通、生活的保障、住居的安全盡最大努力。

魏政方說,對於此次榮任義勇警察大隊大隊長,最大的期望就是分擔警察的辛勞,以及彌補警力不足的問題,讓竹縣鄉親生活更安全、有保障,當務之急就是協助春節期間工作的進行,讓大家都可以過個好年。

魏政方目前為經典開發建設股份有限公司及寬頻房訊科技新竹公司董事長,長期投身公益;曾擔任中華民國不動產聯盟總會副理事長、新竹市不動產仲介經紀商業同業公會理事長、新竹縣政府縣政顧問、新竹縣商業會理事及新竹市商業理事等。

劉元順說每天看著交通義警在上下班、交通壅塞時段努力付出,協助警察局、轄內5個分局、派出所員警,讓交通恢復順暢,心裡總有無比的成就感,這就是「服務的人生」,大家都說童子軍日行一善,交通義警更是日行多善。

劉元順原擔任交通義勇警察副大隊長,期間表現優異,本次榮升為大隊長;在97年擔任新竹縣製麵商業同業公會第22屆理事長,100年當選台灣省製麵商業同業公會聯合會第12、13屆理事長、106年傾全力創立「中華民國製麵商業同業公會全國聯合會」,為全國製麵公會理事長、順牌有限公司董事長及聯合製麵工廠負責人,目前為台北市政府警察局中正二分局警友會主任、國道公路警察之友會主任委員。