國民黨副主席郝龍斌。(圖/記者葉滕騏攝,2018.12.5)
▲國民黨副主席郝龍斌。(圖/記者葉滕騏攝,2018.12.5)

文化部長鄭麗君今(22)日出席關懷演藝人員春節餐會時,遭不滿推動「去蔣化」的資深藝人鄭惠中當眾掌摑,引發關注。對此,國民黨副主席郝龍斌在臉書發文,稱鄭惠中這一巴掌是「官逼民反」。

鄭麗君今天出席關懷演藝人員春節餐會,並帶去文化大禮,不過她在逐桌敬酒致意時,卻突然被資深藝人鄭惠中突襲掌摑,讓鄭麗君非常錯愕,現場氣氛尷尬。鄭惠中事後表示,是對鄭麗君及執政黨「去蔣化」的政治主張不滿,一時情緒激動失控,願就打人的行為向鄭麗君表達歉意。

對此,國民黨副主席郝龍斌在臉書發文力挺鄭惠中,「鄭麗君被打一巴掌很痛;但更多人因為刨根去中國化而錐心之痛、遍體鱗傷。」他認為,鄭麗君被同樣姓鄭的宗親打了一巴掌,主因是文化部一連串的去中國化政策。

郝龍斌表示,事發後許多人振振有詞地譴責暴力,但民進黨一連串文化刨根洗腦、去中國化,數典忘祖,是另一種「不見血的血滴子」?更是思想上的暴力霸凌。更以日前因肉圓沒加辣就痛毆妻兒的「肉圓爸」為例,直指「民眾包圍肉圓辣椒哥,登門教訓他,為什麼?因為民眾對這種事積怨已久、忍無可忍。」

文章引發許多網友不滿,紛紛留言砲轟「照這邏輯因為我不滿意國民黨親中所以我也可以去打你嗎?」「你這樣不行,起手式要先譴責暴力啊,你是不是沒錢請幕僚啊」、「暴力市長無誤」、「不曉得哪天有空可以去呼您巴掌嗎?」「打人就是傷害罪,身為中華民國曾經的官員您難道不知情嗎?」「當事人開記者會明明說的是『去蔣化』,你為什麼要扭曲成『去中國化』?存的是什麼心?」

▲郝龍斌臉書全文。(圖/翻攝自臉書, 2019.01.22)