▲鄭惠中召開記者會致歉文化部長鄭麗君。(圖/記者林柏年攝)

文化部長鄭麗君昨( 22 )日遭資深藝人鄭惠中掌摑,民進黨許多人都在臉書聲援,強調暴力不該容忍。對此,國民黨台北市議員羅智強表示,他不能接受暴力,但民進黨譴責前,蔡英文應先向馬英九道歉,道歉當年她不但沒勇氣站出來譴責施暴者,還怪罪馬英九「不包容」。

羅智強在臉書表示,任何暴力,他都不能認同!意識形態再不同,都不該以暴力相待!但是,民進黨的人打人耳光時,全黨的態度又是如何?如唐德明主委説的,邱議瑩掌摑李慶華、管碧玲掌摑洪秀柱時,民進黨在哪裡?

羅智強提到,馬英九當總統時遭丟書擲鞋的暴力攻撃,蔡英文非但不譴責,還探視嗆馬團體,指責馬英九,要他「要求別人包容時,自己應更懂得包容」,他當時就批評,蔡英文這種做法等於變相鼓勵對國家元首施以暴力,從此國家元首再無寧日,因為,每一雙丟往國家元首的鞋與書,都被蔡英文自己賦予了正當性。

羅智強也指出,連他自己也曾在 2013 年的時候,在地檢署前,被反馬民眾「巴頭」,當時民進黨有人出來説過一句譴責嗎?他不禁直說,「我不認同打鄭麗君耳光的做法,但民進黨的人要譴責之前,是否先請蔡英文向馬英九道歉,道歉當年的她不但沒有勇氣站出來譴責施暴者,還把罪怪給馬英九不包容,間接鼓勵群眾對馬英九施暴。」

▲羅智強臉書全文。(圖/翻攝自羅智強臉書)